Звезда

Екатерина Глинских
   Замордованный жизнью и государством - частный мелкий бизнесмен, вытирая с лица пот, материл на чем свет стоит, всю эту проклятую жизнь.Киоск в девять квадратных метров не мог обеспечить его безбедное существование. Да еще, вдруг с утра, нагрянули одна за другой проверки. Сначала пришел роспотребнадзор, за ним ОБЭП и в заключении - прибежала пара хорошо одетых мужчин из администрации и долго выясняли - отчего на расстоянии десяти метров от киоска , кто-то бросил очень заметную бумажку и бутылку из-под лимонада и следует ли за это штрафовать виноватого во
всем этом предпринимателя!
    Бизнесмен взглянул на темное, южное небо - все усыпанное июльскими звездами.
 " Да, жизнь - не удалась !" Жить и вправду не хотелось! В сумке лежала целая кипа, неоплаченных накладных за товар, подходил срок оплаты аренды и поквартального налога - в несколько раз, увеличенного государством!

   Хотелось плакать! Однако, он вспомнил, что является хоть и мелким, но бизнесменом и по словам некоторых влиятельных людей - опорой государства!
   На память пришла недавняя новость о том, что какой-то бизнесмен создал "Е" - мобиль и это очень понравилось нашему президенту!
   " Да, Е - мое" - подумал предприниматель. " Е - мобиль - это очень по нашему"!
 По- русски!
   В душе что-то шевельнулось, похожее на гордость, защемило сердце и он с тоской и горьким осадком в душе вспомнил свою покойную супругу. Она так старалась работать на благо семьи, но...получила - не благо, а неизлечимую болезнь." Царствие Небесное" - прошептал предприниматель, смотря на звезды. " Может там - где-то в других мирах люди живут лучше и души их радуются! Он опустил голову и задумался." Надо пойти поспать час - другой"! Заканчивались рабочие сутки! Жить не хотелось!
   Звезда светила у него над головой и... посылала свой... холодный... свет!


     Лето. Июль. 2011 год.