Волкодлак

Сергей Даниленко
 Теплый вечер в ожидании осени и почти полная Луна, а я  так давно не был в ночном лесу! Приглашение оказалось столь настойчивым, что я не смог ему сопротивляться.
Совершенно черные силуэты сосен обрамлены тончайшими серебристыми росчерками, особенно густыми в кронах… Над длинными лужами мрака у подножий парят в полной неподвижности серебряные нити с мелкими монетками листвы. Луна – совершенно белый диск – нет на ней сегодня ни морей, ни гор…
Аккуратно раздеваюсь и прыгаю перекатом через пень. Тело наливается радостной силой, животик и «уши» на талии втягиваются, руки и спина покрываются быстро удлиняющейся черноватой шерстью, грудь и живот – изжелта-серой. Нос вытягивается вперед, настоящие уши ползут вверх и заостряются…
Все – можно бежать – ловить ноздрями упоительный запах лежалой хвои, тончайшие ароматы уходящих трав и листьев, осанисто-солидный грибной дух, испуганный пунктир случайной белки… Лес летит мимо, нет ничего, кроме счастья полета по зебре серебра и мрака… Блеск в глаза и одновременно горьковато-свежий запах в ноздри – наклоняюсь над лужей полакать…
Из лунного зеркала на меня смотрит уморительная рожа мультяшного Гуффи! Начинаю хохотать, не могу остановиться, катаюсь по мху, шерсть лезет клоками, возвращается животик, уши оползают по черепу… Лежу голый, обессиленный смехом – забыл вынуть вставные челюсти…