Лицемер

Камелия Пирс
Жалкие попытки доказать себе, что ты человек, а не мышь привели именно сюда. «Куда — сюда?», - спросишь ты. В тот самый миг жизни, где ты пал ниже, чем то было возможно. Летишь в бездонной яме, а может тонешь в густой жиже смешанных чувств. Но факт остается фактом — так и будешь пустышкой. Очередная игрушка в цепкой и до жути неприятно-липкой хватке рока.

Угодить в собственную ловушку, как браконьер, попавшийся в сети расставленные им же — смехотворное зрелище. Корчишься, извиваешься, пытаясь выкарабкаться из тонкой паутины безумия. Беспомощный паучишка. Тяжело играть в игру, когда перед тобой лишь зеркало. Как-то неправильно быть себе противным.

Ты стараешься натянуть на свое лицо маску доброты и милосердия. Не кажется ли забавным, что нужно зло, на фоне которого будет заметна бескорыстная натура? На шахматной доске важны все фигуры, у каждой свой ход и способ перемещения. Какой бы смысл имела победа в игре, где только короли или пешки. Она была бы неполноценной как сказка, лишенная волшебства.

Как важно не ударить в грязь лицом перед такими же гнилыми подонками, ведь впечатление, которое останется — оно навсегда. Ха… Логика не имеет здесь голоса и посылает здравый смысл к чертовой матери. Как хорошо, что есть люди, не страшащиеся показать свое истинное лицо, верующие во спасение души человеком, который полюбит за то, какой ты есть.

Неимоверно тяжкий труд — сохранять адекватность в наше время…

И вот, ты лишь по-прежнему актер, играющий свою «важную» роль в театре жизни. Есть только один зритель — судьба, которая откровенно насмехается над твоими попытками выслужиться. Ты так стараешься, что даже сам начинаешь верить в свою игру.

Вот это увлечение.

«Браво!»,- кричит одинокий слушатель. Знаешь, а здесь ведь не единственный лицемер. Твой поклонник был подготовлен намного лучше. Но ты все еще думаешь, что он верит в этот спектакль. Жаль так и не понял, что ты плохой актер.