Вечера в деревне ястребово близь вереи 2

Наталия Трунова -Рассказова
Часть вторая


Когда Ириска разглядела что за чудо - юдо перед ней , захотелось как и той птицей забиться в ветви липы!
Тройка чёрные коней , если бы не ночь , метель и битва птахи , позабавили бы её! Но сейчас было более чем странно.
Не имея сбруи ,они ,все таки ,находились рядом , как буд то невидимой упряжкой скреплены!
Неспокойные, однако перед Ириской встали как вкопанные. Только хриплое дыхание. Девушка попятилась, птичка затрепыхалась ещё больше и это , как не странно давало хоть какое то ощущение реальности.
Тоскливо посмотрела на два больших двухэтажных дома , стоящие как серые сугробы и уютно светившиеся окнами!
- Вы , что? - наконец спросила охрипшим голосом- Вы... Это... Давайте , дальше ,,, - и звонко крикнула - А ну пошли! Но!
Кони встрепенулись , и понеслись , словно ждали команду.
Чернота вылетел из укрытия и расположился ,почти над головой ,на тихо гудящих проводах! Похоже ей удаляющиеся кони тоже приносили облегчение.
- Нет! Ты видела, Чернота?! Как это они рядом то! А что там на груди то у них ?! - и девушка рассмеялась - Вот ведь испугалась до чего! С птицей беседую!"
Потом сердито спохватилась -"А все из за тебя! То дерёшься то хохочешь! Что расселася -  то?! А ну кыш!"
Но Чернота , похоже опять кого то заприметил и снова тяжело и недовольно хохотнув нырнув в ветви!
Ириску это не обрадовало! Что ? Опять ждать то?! Может тоже к липе поближе?! Или перейти к остановке и там укрыться? Но понимала, что уже не успевает!
Тройка неслась с такой силой что коней просто бросало по дороге и сани тоже заносились, скользя поперёк. Отчего было видно седока.
- Ну хоть не чёрные и запряженные - успокаивала саму себя Ириска.
- И что они сегодня разъездились. Может какое соревнование?! Или в " Акварелях" шуткуют.