недетские сказки. Капризка

Елена Сулимова
 Жила была одна маленькая Девочка.Добрая, весёлая, но очень капризная. Чуть что не так- быстренько звала на помощь свою подружку Капризку. И как только та появлялась, бедные родители не знали что и делать.Потому, что вдвоём с Девочкой они могли победить любого.Ведь Капризка хоть и была маленькая, как её хозяйка, но ещё она была очень, очень-очень сильной.
-Где же она брала силы?- спросите вы. А я отвечу. Она могла питаться и Злостью Девочки на то, что у неё не получалось. И Злостью Родителей на то, что они не могли справиться с такой маленькой Девочкой. И даже Злостью Бабушек и Дедушек, хотя у тех Злости осталось совсем-совсем мало.
 Когда Капризка уходила, Девочке становилось очень больно. Именно по-этому она по-долгу не хотела отпускать свою подружку. Ей становилось больно от того, что она оставалась совсем одна.К Родителям, скормившим всю свою Злость Девочкиной Капризке, приходили Огорчение и Печаль. А чем ты можешь помочь кому-то в такой невесёлой компании?.. Вот и они ничем не могли помочь одинокой Девочке. У них не было сил, а значит было очень мало Любви. К Бабушкам и Дедушкам приходила одна Печаль. У них не оставалось сил даже на Огорчения.
 Так вот. Девочка оставалась одна. Вернее,не совсем одна. После того, как Капризка съедала девочкину Злость, а вместе с ней и Печаль и Огорчения, к нашей малютке приходили Боль и Усталость.
-Что же делать?- спросите вы. И я отвечу. Я отвечу, хотя вы и не ожидаете такого ответа.
-Полюбить Злость!- скажу я вам.
-Как полюбить? Ведь злость - это плохо!- возразите вы.
И я соглашусь с вами. Плохо! Очень плохо, если не уметь ей пользоваться. Если отдавать её Капризкам, Лени, Ничегонехочухе. А если попросить у Злости помощи, когда не получается решить задачу, или написать слово- она может помочь! Она с радостью разгонит Капризку и Лень в разные стороны. Она соберёт вместе Силу Воли и Желание Сделать Дело! Она поможет сказать всем, кто мешает- Уйдите прочь! И они уйдут. Обязательно уйдут! Потому, что они, на самом деле, очень боятся того, Кто Делает Дело!
-А что же Девочка?- спросите вы.
Девочка? О, Девочка оказалась очень сильной и очень смелой! Она не побоялась позвать на помощь свою Злость. И они вдвоём, а потом вместе с Усердием, Желанием Делать Дело, Силой воли, Упорством и Трудолюбием, победили и прогнали Капризку, а вместе с ней и Лень, и Ничегонехочуху. И успешно закончили пкрвый класс и перешли во второй.
 Но это- совсем другая история...