Трах-тибидох моей души

Юра Ют
(Иллюстрация из фильма "Старик Хоттабыч")



Дед прислал письмо внуку.

В письме говорилось, что надо приехать. Уже, мол, пора. Все остальное – при встрече.

Внук не хотел. Он был привязан к своим трудностям.

Однако дальше была интрига: в письме говорилось, что внук скоро поссорится со своей девушкой, его уволят с работы и местный хулиган Серёга Картавый, который только что вышел из тюрьмы, будет приставать к внуку, у них завяжется драка, и он сделает внука калекой.

Картавый и правда недавно освободился… И с девушкой что-то не то… шло… С работой – не очень…

И внук вдруг подумал: «А, может, и правда, у деда что-то случилось: проблема какая-то… ну… с головой?»

Внук плюхнулся в электричку – и покатил.

Дед встретил: сказал, что надо б покушать, – потом объяснит…

Покушали.

Внук слушал деда внимательно…

Уже через несколько дней к внуку приехала его девушка: они помирились – и девушка сказала, что жить без него не может.

А после этого внук пустил по миру своего работодателя – разорил его фирму.

Еще? Внук, совершенно случайно, убил в подъезде своего соседа Серёгу Картавого: однако, подстроил всё так, чтобы подумали на еще одного нехорошего человека.

Вы спросите: как так случилось?

Внук стал писателем, как и его дедушка.