Убийство Рауля Валленберга

Алексей Кузнецов 16
                Убийство Рауля Валленберга.

Это очень запутанное дело и хотя Швеция 31 декабря 2016 года официально признало смерть Валленберга вопросов осталось очень много. И главный, зачем его убили? Будем разбираться.
Кто такой Рауль Валленберг. Швед наполовину еврей, родился в очень богатой семье, это и банкиры и владельцы сталелитейных заводов, изделия которых поставлялись, как в фашистскую Германию, так и в СССР. Владельцы еще многих предприятий Швеции, как тогда, так и сейчас. Рауль, хоть и поработал немного в банке, но больше интересовался архитектурой. Поэтому закончил в США  Мичиганский университет архитектурный факультет и в дальнейшем работал в строительных компаниях. Знал четыре языка, в том числе и русский. В 1936 году работал в Палестине, где местные евреи рассказали ему о гонении на евреев в Германии, что вызвала у него внутренний протест и солидарность со всеми евреями. И свой протест он реализовал в 1944 году, посланный на работу в Шведское посольство в Венгрии. Там он развернул бурную деятельность по спасению венгерских евреев. Действовал Валленберг смело, выдавая евреям шведские паспорта. Спас он десятки тысяч евреев и в разных странах в благодарность ему  поставили за этот подвиг памятники.
В 1945 году когда наши войска освободили Будапешт от фашистов и с Валленбергом произошло следующее. При освобождении Будапешта нашими войсками в начале января 1945 года «СМЕРШ» арестовал Валленберга, доставил его в Москву, после чего его следы теряются. В 1956 году МИД СССР ответил правительству Швеции на запрос о Рауле Валленберге, что такого человека в тюрьмах СССР нет. До этого сообщения были слухи, что Валленберг погиб еще в Венгрии. Однако при Горбачеве КГБ передало родственникам Рауля Валленберга кое-какие его личные вещи. А в 1991 году Генеральная прокуратура РФ реабилитировала Валленберга и его шофера Лангфельдера, как жертв политической репрессии.
На этом можно и поставить точку, мы признали, что Р. Валленберг
погиб вместе со своим шофером в нашей тюрьме. Все.
Но возникает вопрос, за что шведского дипломата и его шофера убили? Что они такого совершили, направленное против СССР, за что их убивать? Исходя из всех данных написанных иностранными исследователями, он занимался только благородным делом, спасал евреев от фашистов. «СМЕРШ», конечно, ничего не знал о подвигах Валленберга и когда они сообщили наверх, о нем высшее руководство призадумалось, если его переманить на свою сторону, что из этого может получиться. Как теперь стало известно, рядом с Валленбергом работал наш разведчик. Об этот написал бывший начальник Особого архива СССР А. Прокопенко. То есть высшее руководство страной все знало о нем.
Присмотримся, а что это за семейство Валленбергов. Это не простое семейство их банки активно работали с большевиками до революции и после. Особенно отличился учрежденный ими «Новый банк» «Nya Banken», директором которого был Улов Ашберг. Его так и звали «ленинским банкиром». После Февральской революции по договоренности с германским правительством через Парвуса, затем через банк Ашберга текли денежки в Россию к Ленину. После Октябрьской революции деньги и драгоценности потекли в обратную сторону. Теперь Ашберг реализовал на Западе и в США, награбленное большевиками, в ходе многочисленных экспроприаций у своих же граждан. В общем Ашберг, активно грабил Россию. Мало того Ашберг создал в Советской России в 1920 году Русский коммерческий банк совместно с правительством Ленина, куда на работу были приглашены бывшие русские банкиры не успевшие сбежать от большевиков. Короче грабеж продолжался разными путями. Особенно громкое дело было о «1000» паровозах заказанных в Швеции. За эти 1000 паровозов Ленин с Троцким заплатили шведам 200 миллионов рублей золотом и 160 тонн золота ушло в американский банк "Кун и Лаеб" это одна четверть всего золотого запаса на тот момент Советской России.Это банк дяди Троцкого Животовского. Троцкий просто расплатился с дядей. Правда предварительно это золото переплавлялось в Швеции. То есть пряталось. Бешенная сумма была переведена сразу, шведы поставляли нам паровозы целых пять лет. Цена шведских паровозов оказалось в двое выше чем до Первой мировой войны. Большая часть денег пошла в карманы нашим вождям. И приличная сумма досталась Шведским банкирам. Между прочим, Путиловские рабочие очень возмущались, почему такой заказ отдали Шведам, а не им. Путиловцы выполнили бы заказ в два раза быстрее, так как они выпускали по 250 паровозов в год. А шведы всего 50 паровозов в год. Потом они за наши деньги увеличили выпуск паровозов. Я думаю, Путиловские рабочие крыли матом большевиков. А как иначе. И другая ленинская афера, связанная с поставками нефти из Гурьева в Швецию (этому содействовала армия Фрунзе). Все опять шло через Шведские банки. Кстати Ашберг сильно напоминал Арманда Хаммера. Американского афериста, тоже активно распродававшего, награбленное большевиками. Про Ашберга и Валенбергов пишут исследователи меньше, а зря они много поимели от СССР. Что и сказать мало приятные эти шведские банкиры. Их бы лучше назвать воришками.
Все, что вытворяли эти Шведские банки, до и после революции Сталин хорошо знал, иначе и не может быть, он сам в то время отвечал за финансирование большевиков, точнее, за распределением денежных средств, приходящих из-за рубежа. По-этому, когда в лапы «СМЕРШа» попал человек с именем Валленберг, естественно его доставили сразу в Москву. Уж очень был лакомый кусок для нашей разведки. Конечно, хорошо бы сделать из него нашего агента, но Валленберг вероятно
заупрямился. Но это не повод для расстрела. Гораздо лучше отпустить Валленберга и улучшить отношения со шведскими банкирами. Но почему-то с Валленбергом договориться не могут.
А теперь главное, зачем арестовали шофера Валленберга
Лангфельдера. Ну, допросили его в Венгрии  и отпустили с Богом. Но его этого простого шофера везут в Москву. Во как! Спрашивается, зачем он то нужен, что такое знает простой шофер? Мало того, что его притащили в Москву его еще и расстреляли. А расстреливать его за что? Что Валленберга расстреляли еще можно понять: тут и политические мотивы, и подозрения работы его на Германию и Англию, и не желание с нами сотрудничать. А шофер то в чем виноват? Не сообщил на какой марке машине возил хозяина? Вот в шофере вся и загвоздка. Что то он видел такое, за
что его никак нельзя выпускать на свободу. Что же он такое видел или знал? Что бы это понять снова перенесемся в Будапешт 1945 года. Рауль Валленберг  носится по городу, спасая евреев. Он, как хорошо известно, снял в городе 30 домов, в которых и проживали евреи со шведскими паспортами. Эти дома он оформил, как юрисдикция Швеции. Он об этом договорился с МИДом Венгрии.
Но это еще не все. Мы знаем, что еврейская нация любит деньги и золото. И естественно все свои сбережения эти сотни тысяч гонимых фашистами евреев отдали на хранение Валленбергу в Шведское посольство. Вероятно работники   «СМЕРШа» застали Валленберга за перевозом этих ценностей из своего дома в шведское посольства. Затем оно было похищено у венгерских евреев, драгоценности и деньги, хранящиеся в шведском посольстве. Идет война и кто будет разбираться шведское это посольство или простой дом. Бои то были страшные в Будапеште. Вот все эти еврейские драгоценности я думаю, и были вывезены в СССР. Возможность выжить у Валеннберга была, если он бы активно сотрудничал с органами НКВД. Но он на это не пошел и его пришлось убрать. А вот шофер тот просто попал, как говориться под раздачу. Его убили бы по любому, у него шансов выжить не было изначально. Он знал о золоте и драгоценностях. Не мог Валленберг и уехать из Будапешта  он ответственен за венгерских евреев и их сбережениях. И поэтому мы не когда не найдем
протоколы допросов Валленберга и его шофера так как дело касается золота. Ведь стоит заикнуться о них, как евреи пострадавшие от фашистов тут же начнут подавать иски о возврате их драгоценностей. А СССР на тот момент очень нуждалась в золоте, ведь шла страшная война. Если бы не это золото то Валленберга, конечно же, отпустили и его шофера тоже, но увы их тихо ликвидировали 17 июля 1947 года каким способом это уже не имеет значение. Любое заступничество тут бы не помогло. О золоте, кстати, пишут и ряд иностранных исследователей, о том что
драгоценности венгерских евреев имеет в этом деле большое значение. Вот это золото и драгоценности венгерских евреев сыграли злую шутку с Раулем Валленбергом и его шофером. Поэтому правду о кончине Валленберга мы никогда не узнаем, так как возвращать золото никто не намерен.