Гоша Юджиф об аджна чакре

Гоша Юджиф 2
В традиции Тольтеков, как рассказывал в своих книгах Карлос Кастанеда, есть такое понятие, как "Другой". Оно применяется для обозначения иного тела практика, который сумел в себе развить таковое.

Как утверждается, "Другой" является ничем иным, как проявление энергетического тела, которое наравне с телом физическим может проявлять себя в повседневной реальности.

"Другой", или как его еще называют - Дубль, развивается в следствии некоторых практик. Наиболее понятная практика, в которой развивается "Другой", и это очевидно, является практика Сновидения. Менее очевидная практика, но более доступная - это практика Перепросмотра или детальное вспоминание событий прошлого.

Фактически обе практики формируют в некотором пространстве, которое мы в повседневной реальности не считаем чем-то реальным, устойчивую точку отождествления. Особенно это касается практики Сновидения. Если к практике подойти ответственно и в Сновидении уделять внимание формированию устойчивого Тела Сновидения, то оно в большей или меньшей степени начнет проявлять себя в повседневной реальности в качестве "Другого" (Дубля).

Важности формирования "Другого" (Дубля) уделялось особое внимание. Традиционно считалось, что в конце концов "Другой" разовьется до такой степени, что "поглотит" (интегрирует) в себя тело повседневной реальности, тем самым "преобразовав" его в чистую энергию. После такого преобразования тело повседневной реальности все еще могло восприниматься в повседневной реальности, но при этом могло проявлять себя "причудливым" образом, подобно Телу сновидения в Сновидении: Твердеть, растворяться, мгновенно перемещаться, изменять точки отождествления (места восприятия), изменять форму и т.п.

Казалось бы сладкая сказка, да и только. Таки нет.

В Йогической системе чакр, которые, как известно, являются вратами в обитель Господа Вишну, достижение которой - истинная цель духовных практик, присутствует интересный момент. Он заключается в том, что чакры (врата) от Муладхары до Вишудхи в основном относятся к материальному миру. Фактически эти врата преодолевает Сознание (как говорится в писаниях) прибывая в теле повседневной реальности. А вот что касается Аджна-Чакры, то здесь ситуация другая. Аджна - последнее препятствие перед обителью Господа и пожалуй самое труднопреодолимое. Мало того, что Аджна обозначает Забвение или Беспамятство, которое должен преодолеть адепт сохранив Индивидуальность (не путать с Эго, позже разницу объясню), так еще и преодолеть ее может только Итара, что в переводе с санскрита означает Иной или "Другой", смысл которого был раскрыт выше.

Ну, да, как я говорил ранее, только истинных искателей, которые безусловно дваждырожденные, приглашаю на практикум "окончательного перехода".

Остальные не торопитесь, ведь еще столько жизней впереди.

11.01.2018