силы, нацеленные на сдерживание эволюции человека?

Гоша Юджиф 2
Задали вопрос: считаю ли я, что есть силы, которые нацелены на сдерживание эволюции человека?

На этот вопрос, пожалуй, можно ответить метафорой древних. Они описывали Мир, как "Агни-Сома" - "пожиратель и пожираемое", поясняя, что Мир является совокупностью Сил, которые возникли "в начале времен" от изначальной причины Божественной Хари (об этом чуть позже). В результате взаимодействия Сил какие-то затухают, какие-то, напротив, усиливаются. Человечество в целом, как и каждый человек в отдельности, является проявлением некоторой Силы, погруженной в бескрайний океан иных, "конкурирующих" Сил. И в этой "конкуренции" каждый становится либо тем, кто питается (Агни) либо тем, кем питаются (Сома).

Для того, чтобы каждый человек в отдельности и человечество в целом перестали быть Сомой (питанием), Господь Шива в свое время дал людям Йогу. Следуя Йогическим путем адепты становились способными противостоять достаточно ярким проявлениям Сил Мира. Как утверждают древние, такая практика способствует не только развитию и усилению отдельного практикующего, но и его родственников, где бы они ни находились, и других окружающих людей.

Собственно, на практикуме будут рассмотрены оптимальные для наших условий методы "накопления Силы" и прекращения состояния в котором мы являемся "жертвой".

10.01.2018