Про точку

Владимир Лобарев
Поставим точку. – В каком смысле или вопросе? – В токшовах – мовах - разговорах о войне и мире. – «Войну и мир» Толстого вспомнил, что ли? – Давно читал, почти забыл о главном в этой эпопее. – Не литературно, - ни на украинском, ни на   русском языках, - выражаешься. – Это вроде слова «могем». Помнишь, как, в кинофильме «В бой идут одни старики», Ивана Бровкина спасло от расстрела это слово? – Да. Его за немецкого разведчика вначале признали красноармейцы. Грустно, что этот фильм сегодня вне ФОРМАТА. – Так вот, в чём надо поставить точку: надо понять, что пока будут приоритетны рыночные отношения между государствами и внутри государств, до тех пор будут «петушиные бои». Организаторы их будут на этом получать нужную им прибыль. Вспомни картину: по рингу ходят, как по пляжу, красавицы с плакатом; зазывала орёт благим матом объявления; публика орёт от животного удовлетворения. Каждый зритель видит себя победителем! У бойцов воинственно – жалкий вид. Как умело столкнули между собой украинцев на ринге малой войны… - Рынок – дело такое, - тонкое. «Хлеба и зрелищ». – Когда поставим такую точку, то наступит мир в нашем славянском мире. А там и В МИРЕ МИР!  - Скажешь, тоже… В. Лоб.