Что нам делать с Крымом?

Есаул Андрей
Кто нибудь ещё помнит ту бешенную тётку из России, которая однажды бросила клич по интернету обращённый к украинцам – давайте мириться, братья! Это было как раз тогда, когда у украинцев ещё кровоточили раны донецкого аэропорта, болел АН со сбитыми десантниками, рвал на куски душу Иловайск. Вот именно в ту пору и приспичило ей мириться. Не знаю, сделала ли она это по приказу из Кремля или по причине собственной непроходимой глупости, разницы уже нет.

Она предлагала поставить столы с обеих сторон вдоль границ, попить чаю и кофе, поесть пельменей и вареников, попеть вместе украинские и русские народные песни и пожать друг другу руки. Типа, это всё злыдни политики ссорятся с обеих сторон, а мы, простые люди по прежнему любим друг друга. Вот интересно, какие песни она хотела вместе попеть, может – «идёт солдат по городу» или «хотят ли русские войны», или знаменитую песню хора Александрова «и тогда мы вам перекроем газ»?

Мы, украинцы пожалуй единственный кроме евреев народ, который так любит посмеяться над собой! Мы с удовольствием взяли на вооружение слова, которыми «лишнехромосомные товарищи» мечтали нас огорчить. И с большим удовольствием называем себя жидобандеровцами, хунтой и укропами. Единственное что по настоящему может оскорбить украинца, это когда люди из запоребрика называют украинцев братьями. Из чувств, кроме ненависти, это слово теперь может вызвать только недоумение. Нет уж! Теперь только соседи! 86% неадекватных ватных соседей и 14% просто соседи. Хотя какие там 14%? Спроси любого из них, что теперь делать с Крымом, и он сделав глубокомысленый вид начнёт рассуждать о повторном «настоящем» референдуме, что всё не так однозначно и что Крым «не бутерброд» и эти 14% прямо на глазах превращаются в 0,14%...

Помнится, тогда эту даму с её посиделками украинцы послали сходить в скрепных лаптях в такую даль, из которой она до сих пор не может выбраться. Но эти тётки ещё живы и время от времени напоминают о себе многочисленными флешмобами в России. Когда вдруг, якобы случайно, какой нибудь третьеразрядный российский певун Сумишевский обращается к залу с предложением вместе спеть украинскую песню. И весь зал дружно на камеры достаёт «случайно завялявшиеся в карманах» листочки с текстом песни, и поёт «Роспрягайте хлопці коней».

И видео растекается по интернету, вызывая сопли и слёзы умиления у ватных украинских пенсионерок и российских либералов, которые ставят лайки и оставляют комментарии – вот смотрите украинцы, как мы вас любим, давайте мириться! Ну а что? Один раз уже получилось навешать украинцам лапшу на уши об «одном народе» и провернуть аферу с Крымом и отравить Донбасс ядом «русского мира», отчего бы и второй раз не проявить «русскую смекалку» и «развести лохов», как они любят выражаться на своем зоновском языке ?

Мы даже готовы спеть пару ваших непонятных песен, - говорят они украинцам, - только не идите в свой Евросоюз и не вступайте в НАТО. Ну что вы такие глупые, - говорят они, - ну стоит ли ссорится по пустякам? Мы на вас уже почти не сердимся за ваш Майдан и за Януковича, вот и вы не сердитесь на нас за Крым и за Донбасс! Договорились? Раз мы мышебратский одинарот, то хули типа обижаться? Вот как нам не трудно, но мы готовы признать, что Путин у нас сильный и властный лидер, вот и вы признайтесь, что Порошенко у вас тиран и диктатор и мы снова мирно заживём как прежде! Вы малороссы у нас будете покупать газ по нашей цене, а вам мы разрешим продавать нам, ваши ракетные и вертолётные двигатели тоже по нашей цене! «И на земле мир, и в человеках благоволение».

И они уже раскидывают пошире руки, ожидая, что «прозревшие» украинцы бросятся в объятия, и глотая слёзы произнесут так долго ими ожидаемое, - «прости меня мой старший брат, это же вы нас уже пятьсот лет защищаете и кормите, это меня клятые бандеровцы с Порошенко обманули, вот тебе мои сапоги и моё сало и давай снова вместе пить горилку и рассказывать анекдоты о тупых рогалях», - и «старшие братья» милосердно похлопают «малоросса» по плечу и скажут – «То-то же! Пожалуй, в знак того что я тебя простил, заберу у тебя ещё Одессу и Херсон, а ты иди, разрешаю тебе есть свои галушки и вареники и ковыряться в своём садочке! И бросай свой непонятный язык, учи русский, самый вяликий язык в галактике»! Вы думаете что я преувеличиваю и утрирую? Прогуляйтесь по ОдноГлазникам и вы убедитесь, что это так и есть.

Думаю, что чем сильнее санкции и чем больше Россия погружается в черную пучину тирании, тем чаще и громче будут эти завывания с угрозой кнута и обещанием пряника. Украинцев на них конечно уже не купить, но попытки не прекратятся до самой последней минуты. И наверняка найдутся люди с короткой памятью и в Украине, которые постараются побыстрее забыть и простить злобный оскал «братьев», ежедневно в течении многих лет плевавших в наши души! Визжащих от радости от известий о наших убитых солдатах, брызгающих слюной о «распятых мальчиках и изнасилованных старушках», Призывающих устроить Украине «холодомор» и сбросить на Киев атомную бомбу! Или как лучший друг Гиви и Моторолы «писатель» Прилепин, призывающих убивать наших детей, чтобы не выросло новое поколение бандеровцев. Украинцы милосердны, простили же устроенные до этого три голодомора, простили сталинские лагеря, простили практически полное уничтожение украинского языка. Простили же?

Может кто-то и на этот раз простит, но только не я! Есть такое изречение – месть нужно подавать холодной! Не сомневайтесь, я буду холоден как лёд, как эта вроде бы казалась абсолютно негорючая субстанция. Но вспомните, что лёд на сто процентов состоит из двух самых горючих и взрывоопасных компонентов – водорода и кислорода…!!!

(Спасибо Андрею Полтаве, за его его нечеловеческую выдержку в беседах с ватой)

С.А.