Попка-дурак, попка-кретин, попка-полный идиот

Виталий Чумаков
Измена мужа из клюва попугая


Попугай птица красивая и дорогая. А ещё умеет говорить и имеет хорошую память. Но не всегда это идёт попугаям на пользу. "Язык мой - враг мой" - это про них.

Курьезный случай приключился у одной из супружеских пар Кувейта. Домашний говорящий попугай разболтал о любовных похождениях мужа.

Неверный супруг закрутил роман со служанкой, а жена узнала об этом, когда в ее присутствии птица стала повторять фразы, которые мужчина говорил своей любовнице.

К тому времени женщина уже предполагала, что у ее мужа есть дама на стороне, но доказательств адюльтера у нее не было.

Обманутая супруга обратилась в полицию, так как в Кувейте измена — наказуемое по закону преступление. Но суд отказался считать слова попугая значимым доказательством, потому что птица могла услышать эти фразы по телевизору или радио. 
На это раз неверный супруг выкрутился. Но о попугае-предателе не забыл. Как только супруга отлучилась из дома, он схватил клетку с попугаем, вышел на улицу  и, желая побыстрее сбагрить птицу, предложил её бесплатно первому встречному желающему. Но не сразу, на подозрительный вопрос, почему даром отдаёте такую дорогую птицу, находчивый хозяин ответил, что к птице относится, как верному другу, а друзей не продают. Ему приходится надолго уехать по делам, а взять с собой птицу, к сожалению, не может. Отдаёт в хорошие руки. Лицо его приняло очень скорбный вид и готово было вот-вот прослезиться.

Ответ удовлетворил нового хозяина птицы, который не слушал Геннадия Хазанова о том, какое ценное он сделал приобретение.

(См. видео в https://cont.ws/@vita1chuk/854125)

Хазанов - Попугай