Разговор с самим собой

Никита Гаврилов
Обращение к самому себе.
Когда-то было затишье перед бурей, и сидел и думал:" что не может быть так всё просто и легко. Я же себя знаю. Не бывает всё так просто.Ты каждый раз будешь наблюдать то, что наблюдал всю жизнь.
У тебя по другому не получится. Судьба у тебя такая. Раз ты другой, значит, и не думай о нормальной жизни... Вот тебе палки в колеса и живи. Ты же хотел ощущать жизнь."
Всё же оно как у тебя: Тебя оценивают и переоценивают, да и к тому ты сам себя так ставишь, поэтому тебя ставят выше других и ожидают большего, в принципе логично. Твоё нежелание думать, никого не волнует. Умеешь - трудись, от тебя уже ожидают. Едь сквозь палки, ты же можешь, я то знаю.
Сейчас у тебя как вино - первые глотки вина всегда самые вкусные, но потом ты не то чтобы привыкаешь, нет, тебе мало вина и ты хочешь еще, просто вкус вина меняется, становится горький, едкий, но ты всё равно его пьешь потому, что тебе нравится эффект.
Да ты предчувствовал эту горечь. Да что там говорить ты её ожидал и знал, что она будет. Наверно просто надеялся, что не так скоро.
"Всему своё время" - говоришь ты, но кто это учитывает, кроме тебя? Для каких моментов ты думаешь рано, для каких-то поздно, и да я знаю, как ты хочешь всё поторопить... Терпи.
Конечно горечь настала слишком быстрая, но я думаю тебе как-то пофиг, какое вино пить, когда ты знаешь каждое вино на вкус и цвет, ты с оформления поймешь, что за вино. Поэтому остается доверять лишь интуиции, которая играет с тобой в рулетку... Нет, не та которая в казино, а как русская с револьвером и одной пулей.
Вопрос, чего ты ожидал доверяясь своим чувствам? То самое нежное и замечательное? Глупо, ой как глупо. Жаль, что одно и тоже вино, которое ты познал, не пьешь снова, а лишь проверяешь их любопытства его состояние.
Твоя правильность тебя всегда будет губить. Нельзя быть таким. Для людей это слишком сложно. Люди привыкли к тайнам, подвохам, верить своим мыслям - в общем делай что хочешь, а всё равно воспринимать и ожидать будут совсем не того, что ты ожидаешь. Хотя, ты можешь включить свою голову, продумать всё и ты снова будешь востребован, и всё у тебя будет хорошо. Поэтому думай, наблюдай, оценивай, будь внимателен, в общем давай всё, как всегда, хватит беззаботной... амм деятельности - Живи с этим и принимай это проклятье, как дар, который будет тебя мучить, ничего с этим не поделаешь, главное не завидуй тем, кто счастлив.
Смерть лучшая награда за жизнь.
Ты хороший человек, но не думай, что люди сразу в это поверят - для такого нужны годы, тебя оценят так же спустя годы - а пока терпи и живи.
Но только начинай это всё с завтра.
Сегодня побудь еще тем самым окрыленным фениксом. Но потом - будь человеком, феникса прячь, они делают всё что угодно с ним, только не то что надо.
Эх огонь... Приближаясь он такой теплый и приятный... Не понимаю, зачем все всегда пытаются огню навредить... Он же вредит в ответ.. Хотя блин, нормально же. всё бумерангом, всё аукается, ты начал и тебе же вернулось...
Так ты отвлекся.
Хотя, я думаю ты всё понял.
Будь человеком, терпи и думай - нормальных вещей тебе не видать - крутись как хочешь...
Каждое там о тебе, но увы...