Калейдоскоп отношений и любви

Пурпурная Алена
Что такое любовь? У каждого найдется свой ответ, и каждый будет уверен в том, что понимает любовь правильно. Любовь многогранна, игрива, обманчива, но всегда красива, даже когда причиняет боль. Можно безответно, в течение всех школьных лет любить одноклассника, который, казалось бы, не обращает на тебя внимания, а потом расстаться с этим чувством и остаться лишь друзьями. Но интересно, что этот самый мальчик в середине ваших школьных лет на уроке, допустим, рисования проронил «ich liebe dich», а ты посмеялась, что ничего не поняла, как, впрочем, и другие, потому что у вас в школе не учат немецкому, а у паренька родня в Германии. Спустя годы, ты вспоминаешь этот случай, когда теперь знаешь немецкий язык и думаешь: что же это было и как это воспринимать теперь? Скорее всего, любовь решила, что вы не принадлежите, друг другу, у неё всегда есть какой-то коварный план.
И таких ситуаций бесконечное множество, твой парень решил познакомить тебя с лучшим другом, который без сомнений, красив, умен, с ним легко общаться, не нужно ставить себя в рамки…мимо вас пролетает искра, но вы хорошие люди – и поэтому после этого вечера в кафе вы будете друзьями. Всегда. И вдруг, тот самый, твой, любимый парень бросает тебя в пучину страданий, потому что ты недостаточно хороша для него, и как он считает, его родители тебя не примут, но при этом он не хочет тебя отпускать. Ему нравится, что кто-то так его любит, что слёзы льет целыми днями. И это при том, что вы уже далеко не школьники! Ладно, драму пора заканчивать, девушка, пытаясь оправиться, решила улететь в другую страну – но он и там решил не оставлять свою бывшую пассию, вдруг еще любит. Всегда приятно иметь таких поклонниц…и уже виртуально, повторил встречу в кафе (только теперь в чате). Но самое интересное, что те двое, между которыми много лет назад пролетела искра, вспомнили друг друга и теперь они не связаны дружбой и отношениями! Завертелась настоящая любовь, безо лжи, без школьных недомолвок, без «ты не понравишься моим родителям». Эта любовь ломала все преграды перед собой, вихрем унося их. Правда, бывший оказался в шоке. Моя поклонница уходить к моему другу?! Ради него решила вернуться домой, и они уже собираются жить вместе! Он написал девушке письмо, в котором описал свою неправоту в самых красивых словах, просил вернуться, все забыть. Но девушка уже изменилась. Она была счастливой, изменившейся. Она стала лучшей версией себя – и до сих пор счастлива.
Нам может показаться, что любовь играет в грязные игры, подсовывая нам отношения, которые делают нам больно, пугают, меняют нас. Но это не так, она ведет нас к правильному человеку. Так всегда. Если ты хочешь детей, а твоя девушка сейчас и через 5 лет не хочет – пора понять истину. Если твой парень или девушка любит проводить время без тебя – это не твой человек. Я не говорю, что настоящая любовь это цветочки, конфетки, красивые фотографии и никакой ругани никогда, это не так. Истинная любовь всегда поможет найти выход из любой плохой ситуации, в которой вы застряли. У меня очень много знакомых, которые не хотят сбросить пелену с глаз, говоря, что они счастливы, при этом рассказывая мне такие ситуации из совместной жизни, от которых хочется плакать  и смеяться одновременно. Находясь рядом с влюбленной парой, зачастую, можно легко определить надолго ли эти отношения. Или кто кого будет удерживать в них до точки взрыва в этой прекрасной любви. Отношения никогда не будут идеальными, проблемы будут появляться время от времени – важно, что вы вместе будете решать их, а не кто-то один. Человек не нужна помощь, чтобы разобраться в сложных отношениях, давайте смотреть правде в глаза – ему нужна сила и смелость, чтобы что-то начать, закончить или принять.