Выбор - правильный ли он, или нет

Никита Гаврилов
Выбор это решение. Решение может быть и от простого до сложного, от выбора пожарить пельмешки или сварить до выбора будущей профессии и будущего в целом.
Проблема в том, что никогда не знаешь, какой выбор правильным наверняка.
Сделав определенный выбор, т.е. решение, мы понимаем его полезность или правильность, только благодаря одной вещи... Времени.
Только благодаря времени мы знаем, что мы сделали и видим последствия.
от каждого нашего выбора или решения происходит совершенно иная цепь событий.
Подумав об этом я пришел к выводу, что выбор - всегда правильный. Без исключения, всегда.
Правильный именно в момент его принятия. Это стопроцентная гарантия.
Но дальше его трудно назвать правильным, потому что может оказаться, что последствия пошли плачевными и совсем не такие, как мы ожидали, и поэтому мы называем его - неправильным... "Надо было сделать по-другому".
Но проблема в том, что делая что-то по другому, мы запускаем совершенно другую цепь развития событий. И какая она, мы понятия не имеем совсем. Может и есть люди, которые видят будущее, как в фильме Пророк, но боюсь, что нет.
Может всё сложилось бы намного хуже, чем сейчас, а может и лучше, мы не знаем. Поэтому назвать его правильным или неправильным тоже нельзя.
Но, если спустя время, вы думаете о том, что сделали что-то не так, как оказалось, у вас появился бесценный опыт.
Пускай даже если он сломал всю вашу жизнь. Это опыт, это та самая жизнь, которую вы выбрали, которой вы живете.
Если вам кажется, что выбор - неправильный, то ваша задача всё исправить, или принять его таким какой он есть, и уже от этого что-то предпринимать, что сделать его правильным.
Честно, считаю человек может многое, если захочет. Если не будет боятся. Если найдет в себе силы и веру... Верую в себя.
Выбор всегда правильный на момент его принятия, какой бы он не был. И принимать его надо, так как вы принимаете самих себя.
Есть вещи, которые уже не вернуть из-за выбора, но смирится с ним можно, сделав некоторые выводы, которые помогут жить дальше, если захотеть.