Волшебная флейта. Часть 9

Элина Виноградова
Часть 8 см.http://www.proza.ru/2018/02/14/671

                Глава 17

     В это время из кабинета вышел предпоследний человек, и настала Любина очередь.
- Ну, все, я пошла, - сказала Любовь.
- С Богом! – напутствовала подруга. Люба подхватила рюкзак и вошла. Сережка подбежал к нервничавшей у дверей Наташе.
- Успел! – обрадовалась она, - флейту-то принес?
Сережка достал сокровище из-за пазухи.
- А почему Люба с рюкзаком? – спросил он.
- У нас план. Надеюсь, сработает, - прошептала Натка и прижалась ухом к замочной скважине.
- А, может, войдем? Инна Викторовна ушла, никто не помешает. Втроем мы с ним точно справимся! – не унимался Сережка.
- Спугнем, - пробурчала подруга, - не мешай!
А в это время Люба приближалась к директорскому столу, за которым обосновался психолог. Она старалась не поднимать глаз, но при этом всей кожей чувствовала цепкий взгляд гипнотизера.
- Ну-с, милочка, с чем пожаловала? – ехидно спросил Свистоплясов, а это без сомнения был он. Даже не глядя, Люба узнала бы его всегда и всюду, в любом обличье, теперь она не сомневалась.
- Да вот, кое-что принесла, - не растерялась Любовь. А голос –
предатель, все-таки дрогнул. Трясущимися от волнения руками, она усердно ковырялась в рюкзаке, как будто, что-то искала. Время шло, и Свистоплясов все-таки купился на слабую уловку. Его терпение лопнуло и, вытянув шею, он перегнулся через стол. В этот момент Люба, словно сжатая пружина, вмиг разогнулась и, выхватив заранее открытую банку из рюкзака, выплеснула воду Свистоплясову прямо в лицо. Колдун в первый момент опешил и инстинктивно стал утираться. А Люба, остолбенев, смотрела на метаморфозы, происходившие с ним. Кожа, на которую попала вода, стала облезать клочьями, обнажая лицевые мышцы. Свистоплясов вытирался руками, и они тоже облезали. Наконец, увидев свои ладони, он понял, что его обхитрили и, со злобным рычанием потянулся через стол, протягивая ободранные пальцы к Любиной шее.
- Все! Больше не могу! Что там у них происходит? – прошептала Наталья, отрывая ухо от замочной скважины.
- Пошли! – и Сережка решительно втолкнул её в кабинет, а следом
влетел сам.
     Картина, открывшаяся им, была ужасна: Свистоплясов, теряя на глазах человеческий облик, почти дотянулся до Любы, а она смотрела на него, как кролик на удава и не двигалась.
Ты что, подруга, остолбенела, что ли? – ахнула Наташа и, хорошенько тряхнув ее за плечи, вывела из ступора. В это время, подурневший чародей увидел в Серегиных руках футляр с флейтой и рванулся к нему.
- Петров, что ты медлишь? Открывай! -  крикнула Люба.
- Да не открывается никак, заело что-то? - простонал от бессилия Серега, пятясь в угол от Свистоплясова. В последний миг он догадался бросить футляр через голову колдуна девчонкам. Люба, поймав его, быстро нажала нужную кнопку, шкатулка открылась. Флейта вывалилась на пол и покатилась. Разъяренный колдун быстро метнулся к ней, но Натка оказалась проворней. Выхватила инструмент прямо у него из-под рук и перебросила Любе, так как сама была лишена возможности маневра, оказавшись в руках колдуна. Сережка, не теряя времени, схватил вазу с букетом с тумбы, стоявшей неподалеку, и огрел Свистоплясова сзади. Тот потерял равновесие и выпустил Натку из рук, при этом грохнулся на пол, весь усыпанный цветами.
- Что ты смотришь? Давай! – крикнула Наташа подруге, невольно залюбовавшейся икебаной на полу. Она схватила Любину руку с
флейтой. И девчонки вдвоем держа инструмент в вытянутых руках, ударили ею Свистоплясова, когда он уже приходил в себя. Чудеса с колдуном,  до этого происходившие медленно, мгновенно ускорились. Ребята за какую-то минуту увидели все этапы разложения Свистоплясовского тела. Вскоре, остался только скелет под одеждой, а потом, и он превратился в прах. Костюм и галстук упали на модные ботинки. И все это украшали живописно разбросанные цветы, да в воздухе витал тяжелый запах тлена, смешиваясь с цветочным ароматом.
- Вот и сдулся бессмертный, - констатировал Сережка.
- Может, прибраться? – предложила Люба.
- Не стоит, - отклонила предложение Наташа, - смотри, как красиво получилось. Бери рюкзак, больше нам здесь делать нечего.
- Да, надо идти, еще Сережкин портфель вызволять. И троица отправилась в учительскую.
- Все прошли собеседование? – спросила классная, - и ты, Петров?
- Да, он прошел, мы сами видели, - подтвердили девчонки.
- Тогда, я вас не задерживаю, - и Инна Викторовна вернула рюкзак Сереже.
- Все, берусь за ум, - вздохнул он, когда они остались втроем, - классная совсем не доверяет.
- Не отчаивайся, Серега! Мы в тебя всегда верили! – похвалила Любовь.
- Мы, просто, немножко сомневались, но ты не подвел, - поддержала Наталья, - только, где ты так долго был, пока мы с Любкой с ума сходили?
- Воевал с бандой агрессивных младенцев, - отшутился Сережка.




                Глава 18

     Всем сразу стало весело, хотелось смеяться и шутить. Наступило чувство облегчения от того, что все позади, и неприятности и опасности не подстерегают за каждым углом. Можно смело смотреть людям в глаза, без страха быть заколдованным и не видеть в каждом встречном незнакомце, затаившегося злодея.
- Ребята! Ура! Вы только подумайте, все получилось! Мы победили! Так на душе легко! – воскликнула Люба.
- Это надо отпраздновать! – предложила Наташа.
- Отпразднуем в зоопарке, в ближайший выходной, у меня четыре 
билета. Согласны?               
     -    Еще спрашиваешь, конечно, - обрадовался Серега.
- А четвертый-то кто? – заинтересовалась Наташа.
- Бабушка, само собой, куда же мы без нее. Тем более, бесплатные билеты – ее заслуга, ну и Сережки, тоже, - засмеялась Люба.
- Любка, даже не пытайся ничего сказать больше, вы меня достали с этой лягушкой, - пригрозил он.
     Люба летела домой, как на крыльях, на душе было радостно и светло. Она победила! Но, если бы не друзья, не видать ей победы. Ребята не подвели ее, не побоялись испортить себе репутацию, да и что говорить, рискнуть жизнью в трудную минуту. Они, всячески оберегали ее, беря на свои плечи все трудности. Конечно, и ошибались иногда, но не ошибается только тот, кто ничего не делает. Теперь их связывала настоящая дружба, окрепшая в борьбе с коварным злодеем.
     Наташу дома поджидал верный Дружок.   
  -     Привет, Дружбан! – воскликнула она, сбрасывая рюкзак с плеч, и громко чмокнула его в черный лакированный нос. Пес радостно взвизгнул и с восторгом принялся умывать хозяйку своим мокрым розовым языком. Наталья больше не сопротивлялась. Она смеялась и обнимала лохматую псину. Нервозность последних дней, наконец, отпустила, и пришло ощущение легкости и счастья. «Я, кажется, начинаю привыкать к твоим телячьим нежностям», - ласково приговаривала она. Дружок очень тонко чувствовал настроение юной хозяйки и полностью его разделял.
        Сережка дома за обедом подумал, что девчонки, в общем-то, ничего, тоже бывают нормальными людьми и способны на героические поступки, а не только в куклы играть, да о нарядах думать. В трудную минуту к ним, пожалуй, можно обращаться – выручат еще лучше, чем ребята.
     Бабушка Лиза, встретив внучку из школы, опять осчастливила ее новостью:
              -   Веди своего историка, я готова расстаться с добром на чердаке,
          начинаю новую жизнь!
-   Бабуля, ты – супер! Мы с ребятами там себе штаб сделаем! А
        Максима Ивановича я завтра приглашу к нам.
        На следующий день по школе разнеслись слухи, что приходивший
             накануне психолог, сам оказался немного не того. Кто-то из ребят   
             подслушал разговор директора с Инночкой. И вскоре все уже были в 
             курсе:
Что это за психологи такие пошли! – возмущалась Вера Ивановна, - представляете, Инна Викторовна, захожу я в свой кабинет, поговорить с Михаилом Иосифовичем о результатах его собеседования с детьми, а там полная разруха. На моем столе вода, на полу лужи, пепел кругом рассыпан, я никогда никому не позволяю курить в своем кабинете, а он при детях не постеснялся, цветы из вазы по полу разбросаны. А самое главное, вся его одежда, вплоть до нижнего белья и туфель, валяется тут же. Самого же и след простыл. Никак не укладывается в голове, он, что сошел с ума от наших деток? Устроил дебош, разделся догола и, «в чем мать родила» исчез. Мимо вахтера не проходил, видно сиганул в окно.
-  Не знаю, что и думать? Представляете, что о нашей школе скажут, 
      если кто-нибудь видел, как из вашего окна вылезал голый мужчина, -
      высказала интересную мысль Инна Викторовна.
       - Какой позор! Зачем я посадила его в свой кабинет? – ужаснулась    
           директриса. - А дети-то как, после собеседования?
-С детьми все в порядке. Ко мне сегодня Сережа Петров подходил,
сказал, что беседа с психологом на него очень повлияла и, теперь он ступил на путь исправления.
- Что-то все-таки происходит совершенно непредсказуемое, -
недоумевала Вера Ивановна. 

Окончание см: http://proza.ru/2018/02/14/1094