Сила науки

Ваня Сталкер
До чего дошёл прогресс - труд физический исчез,
Да и умственный заменит механический процесс.
До чего дошёл прогресс - было времени в обрез,
А теперь гуляй по свету, хочешь с песней, хочешь без.
Позабыты хлопоты, остановлен бег,
Вкалывают роботы, счастлив человек.*


= Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нём духа. =

Так ты не веришь в силу науки?
Ай-яй-яй. Да наши ученые такие мочёные!
Они уже скока кругов по спирали нарезали.
Скока граблей перетоптали...
Граблями мозги повышибли и теперь искусственный разум изобретают...
вконец разочаровались в своём естественном.
Смирение пред уже существующей Гармонией, заменили на смирение пред своими "научными разработками".
Божие Откровение - на бесконечные научные монографии "яко бозей, путающихся в определении доброго и лукавого"...


«Есть только три разряда людей: одни обрели Бога и служат Ему; эти люди разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его; эти люди безумны и несчастны. Третьи не обрели, но ищут Его; эти люди разумны, но пока несчастны». -Блез Паскаль.
Признан самсебесамостями как выдающийся учёный.

А Кто есть Человек в Замысле Мироздания - явил нам Иисус Христос.
Явил образ Свободного Совершенного Человека, подобием своим восходящий к Богу.
Владеет Бог нами не в силу могущества над созданными Им, но силою непреодолимого притяжения к Себе, как «Свет, в Котором нет ни единой тьмы».

Только Человек может создать науку не приносящую разрушения природе и ближнему своему, включая врагов...
Науку, где интеллект подчинен нравственности, а не "свободен" в своём любопытстве и тщеславии, что губительно...
"Богу противна лень интеллекта, как и любая другая."**

"Невежество и наука вовсе не взаимно исключительны, ибо наука занимается умом, а человеком правят чувства - и пока этих последних не коснется мудрость, человек будучи образован не перестанет являться невежественным." - Луцилий Бокиан.



/////////////////////////////
=текст= - цитаты из Библии.
*-песенка из к/ф "Приключения Электроника".
**-Клайв Стейплз Льюис. "Просто христианство".

==================к теме:
"Интеллект и нравственность". Саша Человекиз. http://www.proza.ru/2018/01/11/1884
"Пора прозревать. Публикация". Сергей Одиниз. http://proza.ru/2016/02/19/844.

Игрищи науки с жизнью - https://www.youtube.com/watch?v=_wXMbUC3zwE
 Антимир: изменение реальности.