Другие

Любовь Коваленко
Принято считать, что растрачивать свою сексуальную энергию обязательно необходимо, иначе в голову ударит, мол. Но если её сублимировать в психическую энергию? А психическая энергия - это не физическая энергия, а умственная и эмоциональная: мысли и чувства, а также волевое усилие. И главное, это усилие направить в нужное русло, а не просто тупо устроиться на работу, продать себя подороже. Кто будет выявлять, к чему стремиться душа (психическая энергия), кроме самого человека? Её легко перенаправить в другую сторону, убедив, что секс необходим, потому что это также необходимо, как поддержание жизнедеятельности с помощью пищи и воздуха. Но уж точно без секса человек не умрёт, хотя такие эксперименты на себе проводят немногие. Вы просто завидуете Вассерманну, потому что не можете сдержать свои инстинкты. А человек находит жизнь интересной, не предаваясь "излишествам". Для него это излишество, а не потребность. И каждый судит о другом по своей мерке, порой жалкой и неправильной. Если вам не нравится человек и его высказывания, это вовсе не значит, что человек глуп или плох. Это значит, что он - другой. И хотя противоположности и притягиваются по законам физики, но зачем? Что им вместе делать, если они станут спорить и испытывать неприязнь друг к другу?