Нового нет

Варвара Добросёлова
Новых образов больше нет. Все значимые знакомства с людьми произошли...Вся лучшая музыка знакома. Алгоритмы и ходы записаны...Теперь лишь отголоски прежнего. И самое странное, что всё,что касается людей,произошло не позднее 15 лет от роду. Разве что, музыка и книги кончились чуть позже. По большому счёту теперь нужен минимум: Библия,пара детей и реквием Моцарта. Если чуть больше времени, то можно завести интеллигентную старушку,книжку с двумя первыми произведениями Достоевского и гигабайт записей Альфреда Деллера.
Вам нравится новый знакомый? Я Вас умоляю, не смешите своё бессознательное! Зайдите в папки памяти,там давно есть похожий человек, а этот лишь напомнил его эмоционально. Откройте глаза и увидите что теперь видите одни тени былых эмоций...Вы скажете, что все люди разные? Да, но Вы то видите в них лишь тех, других.
И что теперь?
Что,что..
РЫДАЙТЕ.
А может быть хотите написать о своих индивидуальных эмоциях новую музыку или книгу? Ещё смешнее...Вариантов сочетания слов и нот ещё меньше, чем вариантов восприятия типов людей. Про политику молчу вообще. Политика -это детская игра "Царь горы".
Я сейчас не то чтобы как всегда изнемогаю от функциональности мира,просто весна уже идёт. Она близко...Видите как ярче светит солнце? Теперь уже всё раньше рассвет и позже закат... Это страшно, если сверху души короста от шрамов. Солнце через глаза попадает в неё,создавая подобное временам юности движение. Если добавить колыхания от весеннего ветерка,да с запахом мокрой земли,можно получить воспаление мозга от разрывов на душевной коре.
И хорошо ещё, что есть разочарования. Это маленький шанс не сойти с ума.
Чего и Вам желаю, Макар Алексеевич. Как же хорошо что хотя бы Вас никогда не было и уже не будет. Пусть впереди всегда остаётся новый человек, которого нет.