Книга Притчей о мерзостях

Анна Лукашина
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (Евангелие от Иоанна 3 глава 16, 17 стихи)

Не принимая любовь Господа,
мы останемся под законом греха и смерти.


               Книга Притчей Соломона о том, что перед Богом  мерзость
• Мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение. (3:32)
• Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями. (6:16-19)
• Премудрость взывает: ибо истину произнесет язык мой, и нечестие — мерзость для уст моих… (8:7)
• Неверные весы — мерзость пред Господом, но правильный вес угоден Ему. (11:1)
• Мерзость  пред Господом — коварные сердцем; но благоугодны Ему непорочные в пути. (11:20)
• Мерзость пред Господом — уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему. (12:22)
• Жертва нечестивых — мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему. Мерзость пред Господом — путь нечестивого, а идущего путем правды Он любит. (15:8,9)
• Мерзость пред Господом — помышления злых, слова же непорочных угодны Ему. (15:26)
• Мерзость пред Господом всякий надменный сердцем; можно поручиться, что он не останется ненаказанным. (16:5)
• Мерзость для царей — дело беззаконное, потому что правдою утверждается престол. (16:12)
• Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного — оба мерзость пред Господом. (17:15)
• Неодинаковые весы, неодинаковая мера, то и другое — мерзость пред Господом. (20:10)
• Мерзость пред Господом — неодинаковые гири, и неверные весы — не добро. (20:23)
• Жертва нечестивых — мерзость, особенно когда с лукавством приносят ее. (21:27)
• Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва — мерзость. (28:9)
• Мерзость для праведников — человек неправедный, и мерзость для нечестивого — идущий прямым путем. (29:27)

www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru