Книга Притчей о лени

Анна Лукашина
Анна Лукашина
www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru


Пойди к муравью, ленивец,посмотри на действия его и будь мудрым.(Притчи 6:6)
Доколе ты,ленивец, будешь спать?Когда ты встанешь от сна твоего?
Немного поспишь,немного подремлешь, немного,сложив руки,полежишь:
И придёт.как прохожий,бедность твоя,и нужда твоя, как разбойник.(Притчи 6:9,10,11)
Ленивая рука делает бедным,а рука прилежных обогащает.(Притчи 10:4)
Собирающий во время лета - сын разумный,спящий же во время жатвы - сын беспутный.(Притчи 10:5)
Что уксус для зубов и дым для глаз,то ленивый для посылающих его.(Притчи 10:26)
Душа ленивого желает,но тщетно, а душа прилежных насытится.(Притчи 13:4)
Путь ленивого,как терновый плетень,а путь праведных - гладкий.(Притчи 15:19)
Нерадивый в работе своей - брат расточителю(Притчи 18:9)
Леность погружает в сонливость. и нерадивая душа будет терпеть голод.(19:15)
Ленивый опускает руку свою в чашу и не хочет донести её до рта своего.(19:24)
Ленивец зимою не пашет: поищет летом - и нет ничего.(20:4)
не люби спать, чтобы тебе не обеднеть; держи открытыми глаза твои, и будешь досыта есть хлеб.(20:13)
Помышление прилежного стремятся к изобилию. а всякий торопливый терпит лишение(21:5)
Алчба ленивца убьёт его.потому что руки его отказываются работать;всякий день он сильно алчет,а праведник даёт и не жалеет.(Притчи 21:25,26)
Ленивец говорит:"Лев на улице!посреди площади убьют меня!(Притчи 22:13)
Проходил я мимо поля человека ленивого и мимо виноградника человека скудоумного: и вот, всё это заросло терном, поверхность его покрылась крапивою, и каменная ограда его обрушилась.И посмотрел я , и обратил сердце моё,и посмотрел, и получил урок:"Немного поспишь, немного подремлешь,немного,сложив руки,полежишь,- и придёт,как прохожий,бедность твоя, и нужда,как человек вооружённый".(Притчи 24:30,31,32.33,34)
Ленивец говорит:"Лев на дороге!Лев на площадях!Дверь ворочается на крючьях своих, а ленивец на постели своей. Ленивец опускает руку свою в чашу, и ему тяжело донести её до рта своего. Ленивец в глазах своих мудрее семерых, отвечающих обдуманно.(Притчи 26:13,14,15,16)

www.andreannamusic.ru