Один день

Александра Рябодзей
Она проснулась, когда на часах было шесть утра. По привычке она встала и подошла к окну. Небо только начинало светать, но она уже тогда поняла, что сегодня случится нечто особенное.
Пройдя в кухню, она как обычно сварила себе крепкий кофе и добавила в него щепотку чёрного перца («так вкуснее» - думала она). Немного поморщившись, привыкая к вкусу, она сделала глоток горьковатого напитка и подумала о том, что всё-таки сегодня случится нечто прекрасное.
Она посмотрела на часы, поняла, что опаздывает и начала быстро собираться, ну конечно она не забыла покормить своего кота, как можно? Ведь это пушистое счастье постоянно проходило мимо ног. Она засмеялась, когда тот запрыгнул на стул, но так и не попал на него, она потеребила кота и пошла надевать свое самое красивое платье, ведь сегодня случится что-то красивое.
Закрыв дом, она вышла на улицу и вдохнула утренний свежий воздух, но вдруг услышала знакомую мелодию, улыбнулась:
«Да мам, я хорошо, а ты как? Мамочка, я опаздываю, позвоню позже» - она отключилась, посмотрела, как медленно затухает экран телефона, улыбнулась и пошла дальше.
 Мимо нее проходили десятки и сотни людей, но она думала о самом важно для нее человеке. Он был смыслом её жизни…Он был тем, кто ей подарил счастье. Все мысли были в нём.
Мыслей поток прервал нежный запах, когда она посмотрела откуда он, она побежала туда. Это был кондитерский магазин, где работал её друг.
«Тебе как всегда?» - спросил он, улыбаясь и заигрывая.
«Нет! Сегодня я буду нечто особенное! Сделай мне пончик с мятой и шоколадным сиропом» - ответила она.
Друг исполнил желание девушки. Ведь сегодня особенный день.
На часах 9 утра. Девушка бежит на автобус, дожевывая своё пончик. Запрыгнув в уезжающий автобус, она упала на первое попавшееся место и тут же встретила свою старую подругу:
- Привет, давно не виделись! Как ты? Как семья?
- У меня всё хорошо, ты как? Как твой?
- Мой? …. – она задумалась, вспомнив что-то.. – Всё хорошо.
Она вышла на нужной остановке, было уже 10. Она побежала в университет, но там сообщили, что из-за праздника Влюблённых, занятия отменили. И тогда она пошла в библиотеку.
11 утра. Она ищет что-то очень нужное среди книг, проходя один стеллаж, другой, третий, не найдя нужную книгу, она села на пол и посмотрела на верх. Тут подул лёгкий ветерок из открытого окна, она знала, что это значит.
12 часов. Она нашла нужную книгу. Это была книга ее детства «Волшебница» и на 13 странице спрятан клад.
Она просидела рядом с эти кладом еще несколько часов.
15:30. Она идёт в лес. Поднимая голову, вдыхает свежий запах, смеется и плачет одновременно. Она села на бревно и вдалась в воспоминания. Но ее мысли снова прервала мелодия, но уже другая:
«Да Пап, всё отлично. Ты как? Да, я тоже соскучилась. Пап, мама звонила..Перезвони ей… Тебе пора? Пока..».
Она вытерла слёзы и пошла домой, но так до него и не дошла….
17 часов, на перекрестке найдена девушка, водитель сбил её и скрылся. В руках она держала фото маленького малыша, который погиб в этот день год назад, на этом же месте. Любовь матери настолько сильна, что она даже на небесах не оставит свое дитя.