Парадокс Кузькиной матери. или опровержение теории

Алексей Кондаков
 парадокс этот основан на мысленном эксперименте Ричарда Фейнмана,который предположил, что в связи с тем что по теории относительности гравитация замедляет время, то в случае однородности земли, ее центр значительно моложе ее коры. Позже этот же эксперимент проводился датскими учеными, которые пришли к тому же мнению, но при этом установили другой "...Результат: центр Земли моложе ее поверхности на 1,58 года"
  итак пришло время озвучить пришедший мне в голову парадокс:
 допустим мы имеем тоннель, который ведет к центру земли. и имеем возможность спуститься в центр земли. теперь представим что подобный тоннель существовал и раньше, как известно испытания "кузькиной матери" состоялись 30 октября 1961 года, и взрывная волна от нее трижды обогнула земной шар. теперь представим, что мы имеем возможность в это время спуститься по этому лифту к центру земли,
1. в какой момент в центре земли мы зафиксируем пришедшую от взрыва  кузькиной матери взрывную волну? почти сразу после подрыва ее, либо спустя 1.58 года по прошествии взрыва?
2. одновременно ли, или с небольшой разницей во времени мы услышим взрывные волны пришедшие по земле, и по воздушной среде посредством туннеля, если мы оставим его открытым?
3. если вся наша вселенная произошла от большого взрыва, момент которого и является началом отсчета времен, то получается что взрывная волна от взрыва  кузькиной матери либо совершила путешествие в прошлое к центру земли. либо процессы в центре земли поднялись к поверхности земли и заставили тогдашнего генсека СССР Никиту Сергеевича замаскировать их разрушительные следы подрывом мощнейшей термоядерной бомбы.
  (шах и мат, большевзрывщики!)
  автором этого парадокса являюсь я - Алексей Кондаков. 14.02.2018 г.