Гадаринский бесноватый

Анна Лукашина
Евангелие  от Марка ( 5 глава с 1 по 20 стихи ) рассказывает о человеке, одержимом бесами. Люди видели его страдания и пытались помочь, но безуспешно. Все старания сводились к тому, чтобы связать несчастного, но силы бесовские превосходили силу человеческую и гадаринский одержимый поселился в гробах, в месте захоронениям, проще говоря - на кладбище…
Постепенно все забыли о нем, а если кто и вспоминал, то с ужасом или сожалением. Осознавая свою  неспособность помочь, люди успокоили совесть и продолжали жить привычной жизнью: ели, пили, женились и выходили замуж, пасли свиней и не думали  о гадаринском обитателе гробов.
 Иисус Христос… Он пришел не просто помочь, Он пришел спасти. Приказав бесам войти в свиней, освободил человека раз и навсегда! Среди обитателей той страны теперь будет Учитель, Спаситель, Господь, изгнавший легион бесов! Это, примерно, от трех до пяти тысяч! Какое счастье, что вся эта тьма вошла в свиней, а не в людей!
 Но народ попросил Христа уйти...
 Господи, Ты пришел в эту землю ради единственного, отверженного и забытого всеми страдальца?
Ты знал, что материальные потери для этих людей значили больше духовных обретений, стадо свиней - дороже человеческой души и жизни! Знал, что спасенная жизнь одного этого человека послужит великим благословением для многих в Десятиградии!
Спас одного? Спас весь мир! Услышат ли?