Деревня против города. Ч 1. Всем приятного аппетит

Братислав Либертус Новинки
http://www.proza.ru/comments.html?2018/02/08/2193
Рецензия на «8 мифов о прекрасной жизни в ссср» (Оливия Стилл)

Абсолютно поддерживаю автора. Только вот насчёт пункта 7, цитата:
"Если бы не поощряли так рождаемость и сократили население хотя бы вполовину - может, хоть как-то и выровнялся бы баланс между потребителем и натуральной продукцией."

Нет, дело не в количестве еды, которой не хватает на всех. И дело не в количестве едоков. А дело, всё-таки, что едоков-то много, а еду выращивать - никто не хочет, все стремятся не в аграрный институт поступать, а в экономический, чтобы деньги считать вместо того, чтобы подсчитывать урожай зерновых, овощей, и прирост надоя и мяса с рыбой. Иными словами, стремление сидеть в тёплой конторе и ничего не делать - родилось действительно в СССР, и до сих пор не искоренилось. Люди настолько обленились, что обленились даже думать: "А откуда возьмётся хлеб, рыба, и овощи, если все в город ринулись, за длинным рублём?... Хотели длинный рубль? Нате вам инфляцию. А про еду мы не договаривались..."

Поэтому сокращать надо не количество населения. Надо сокращать количество именно городского населения. Всех гнать к ****иматери в село, пусть там работают сами на себя хотя бы, заводят себе корову, и обрабатывают свой огород, выращивают себе на нём что хотят, и едят это.

Власти понимают это. Поэтому сознательно повышают тарифы на коммунальные услуги, чтобы горожане взвыли от непомерных тарифов, и уехали жить в село. А если не хотят платить коммунальные платежи - то просто отнять квартиру, выкинуть нахер на улицу. Тогда уж точно выбора иного не останется, как в село ехать, искать приюта у какой-нибудь одинокой бабушки, которая сама уже не в состоянии обрабатывать свой огород. Помогать ей, и себе заодно иметь пропитание и кров.

Поэтому сокращать надо не количество едоков. Сокращать надо количество лентяев. "Кто не работает - тот и не есть" - старинная русская поговорка. А кто сейчас работает в городе, скажите мне? Кроме уборщиц и дворников, следящих за гигиеной целого города - больше никто в городе не работает вообще. Никто не производит что-либо полезное. Все сидят по конторам, бумажки перекладывают. Пусть жрут эти бумажки! Кому эти бумажки нужны? Сельчанам? Да они в гробу их видели, им от этих бумажек ни жарко ни холодно. А что, горожанам нужны? Кому?

Объясните мне, кому нужны бумажки. Все жрать хотят, а не с бумажками носиться из кабинета в кабинет. А чтобы жрать, господа товарищи, надо жопу свою ленивую поднимать, и ехать в село, выращивать там своими руками еду для себя. Хотя бы для себя, а не для всей страны или на весь город, облцентр твоего района. И когда попробуешь на вкус сельский труд и сельский хлеб - тогда поймёшь, что прокормить целый город лодырей, имитирующих полезную деятельность - просто нереально. Поэтому нет ничего удивительного, что горожане вместо еды едят бумагу, приправленную и ароматизированную "Е-шками". Чего хотели, того и добились.

А селяне между тем еду в супермаркетах не покупают. У них своя еда есть, на огороде, свежайшая. И молоко свежайшее из коровьего вымени, а не пастеризованное обезжиренное говнопойло с надписью "молоко" (все фермеры знают, что если у "молока" жирность 0% - то это не молоко, это обрат, из которого отжали все сливки, и которое в сёлах выливают свиньям, брезгуя это пить самим. А тупые горожане этот обрат за деньги покупают, да ещё и пьют). Ну, а молоко с жирностью 1,5% - это, понятное дело, обрат разбавленный молоком. Короче, тоже говнопойло. С тем же успехом за молоко можно выдать и простую воду, подкрашенную молоком. А горожане это пьют! И даже деньги за это платят! С ума сойти... Вот что значит, лень работать. Сидят по кабинетам, бумажки перекладывают... Имитируют полезную деятельность.

Моду обсуждают! Косметику "Avon" пытаются друг другу сбагрить по заломленной в десятки раз цене! Небритыми ногами беспокоятся! Ресницы друг другу наращивают!... Охренеть, чего только люди не выдумают, чтобы не работать. Ресницы они выращивают. Не огурцы, и не картошку с капустой, а ресницы. Ну так и жрите свои ресницы! А любой мужик скажет, что в доме ему нужна работящая жена, а не красивая.

Красивая она только поначалу милая. Но очень быстро мужик прозревает, настолько она ленивая, насколько она неумёха, да ещё и истеричка, и транжира такая, что хоть за голову хватайся и беги прочь из дому. Не нужна такая жена!... Нужна, чтобы борщи варила. Чтобы ласковая была. Чтобы в доме прибирала, пока мужик в поле пашет. Когда он с поля приходит - ему абсолютно фиолетово, в косынку какого цвета она одета. Главное, чтобы косынка на голове была, чтобы он потом из борща её волосы не вылавливал. Ему абсолютно фиолетово, какая высота каблука у её туфель. Мужик хочет жрать, и трахаться перед сном. Потому что утром снова в поле, пахать на тракторе. Потом домой, к борщу и тёплой жене. Ему фиолетово на её ресницы. Ему важно, чтобы с ней было хорошо и надёжно.

И, кстати, про фигуру. Только последний кретин позарится на скелетоообразное существо с неясными половыми признаками. Нормальный мужик хочет тискать сочную девку, с вот такими сиськами. У неё должна быть фигура, которая ясно говорит всему миру о том, как сильно она любит покушать, и любит покушать вкусно. А это значит, что говорить она - умеет, и умеет готовить вкусно. С такой девкой мужик от голоду не загнётся. А вот это скелетообразное его чем накормит? Половинкой яблока за весь день и стаканом обезжиренного кефира?... Да ну нафиг, такую красоту. Её разве что на вешалку подвесить, чтобы не падала от голодного обморока, и показывать в институтах за деньги, в качестве муляжа скелета человека. Оно ж такое дохлое, что никто и не догадается сразу, что оно ещё и живое... Нет, тощая девка не вызывает желания обнять её, прижаться к ней. Тощая девка вызывает желание сжалиться и накормить...

На сём - па-па! Всем приятного аппетита.

Братислав Либертус Новинки   14.02.2018 09:13

+

Мощно задвинули, а сами небось в городе подъедаетесь :)))
С уважением
Майя

Майя Воронова   14.02.2018 10:02   

+

Я вырос в селе. И что такое сельская работа, знаю не понаслышке.
Сейчас я инвалид 1-й группы, вследствие перелома позвоночника.
У Вас ещё вопросы есть?

Братислав Либертус Новинки   14.02.2018 10:08   

+

Вопросов нет. Что такое сельская работа, и я знаю, на даче приходится пахать. Чёртова трава, так и прёт. Боюсь, как бы позвоночник не сломать
С уважением
Майя

Майя Воронова   14.02.2018 10:16   

+

Полистайте интернет, как бороться с различными сорняками. Есть множество рецептов, и это не только изнурительная прополка, или полив сомнительными ядохимикатами. Есть варианты покрывать грунт в межрядьях плёнкой, и сверху покрывать прошлогодней травой, чтобы не скользить ногами по плёнке.
Есть вариант покрывать межрядья чистым навозом, чтобы сорняки под ним сгорали. Или просто даже класть в межрядьях обыкновенные деревянные досточки, или кирпичи, и ходить по ним как по мостиках. В общем, множество вариантов, как избавить себя от бессмысленной прополки, или хотя бы значительно уменьшить её объём.

Братислав Либертус Новинки   14.02.2018 10:35   

+

всё это хорошо на бумаге или в интернете,а на самом деле в огороде и саду работы хватает.
С уважением
Майя

Майя Воронова   14.02.2018 10:50   

+

Братислав, а Вы не пробовали работать в горячем цеху металлургического комбината всесоюзного значения?? А мне 18 летнему пришлось поработать до поступления в ВУЗ.
Когда снимаешь с себя робу после смены, а она вся белая от соли. Потом тебя гонят на завком комсомола, а желудок поёт танец с саблями. А вечером бежишь на тренировку, иначе тренер пожалуется в завком, тогда совсем кирдык.

Александр Голенко   14.02.2018 11:31   

+

Я работал в горячем цеху стеклотарного завода. И спал на лерах между пересменками. Лера - это такая печь, где обжигается тара, пока идёт по конвейеру. Безумно горячая штука, конечно. Но мы стелили несколько слоёв гофры (гофрированная бумага, которой перекладывают слои банок на поддоне перед упаковкой), и спать было довольно комфортно, хотя и шумно, конечно. На этих же лерах мы готовили себе еду: приносили из дому сырую картошку и прочие овощи, и прямо в банке варили себе суп. Конечно, условия скотские, особенно учитывая ужасную антисанитарию в виде стоящего в воздухе грифеля (грифельная пыль), и прочие сопряжённые с этим гадости. Но конечно же, больше всего губит сердечно-сосудистую систему невыносимая жара, от которой легко потерять сознание. Однажды потеря сознания чуть не стоила мне жизни: я был на печи, и чуть не упал вниз. Если бы я тогда с печи упал, то моментально бы превратился в решето. Но к счастью, я сегодня жив.

Кстати, про стеклотару. Я с тех пор всегда обращаю внимание на то, во что упакованы продукты в магазине, и разные консервы. Важно понимать, что консервацию в основном покупают люди, как говорится, живущие в походе. Они покупают банку горошка или тушёнки, вскрывают, съедают, а банку что? выбрасывают. Люди жизнями рисковали, чтобы эту банку сделать, гробили своё здоровье, которое не окупишь никаким молоком. А они эту банку - на мусор. А там, на заводе, делают новые банки... В общем, получается какая-то обезьянья работа. Вместо того, чтобы обществу прививать культуру обращения с тарой - людей заставляют снова и снова выполнять тот же мартышкин труд. И платят им за это копейки. А ведь могли бы в тех же супермаркетах открыть пожизненную акцию: если принесёшь банку, то за консерву в такой же банке - скидка. У людей появится стимул относиться к таре гораздо бережнее. Да, пусть будет меньше стеклотарных заводов! Пусть будет меньше рабочих мест. Но зато будет больше здоровых людей, которые не будут гробить своё здоровье на вот таких заводах, пусть лучше они едут в село и занимаются земледелием. Это гораздо лучше, чем в молодом возрасте лежать инвалидами со сломанными позвоночниками, не способными обслужить даже самих себя.

Зато я приобрёл среди своего окружения прозвище "коробочка", потому что я пустую тару теперь никогда не выбрасываю, даже пластиковую, одноразовую. Потому что знаю ей настоящую цену.

Братислав Либертус Новинки   14.02.2018 13:27

+

Я не хочу сказать, что мои яйца круче Ваших, но я лазал на свод мартеновской печи, для замены датчиков, куда не лазает сталевар, подошва ботинок сгорает на раз и ты как на люду, резина плавится, а дым в лицо войлочная роба горит. За полторы-две минуты понимаешь, что такое ад.

Александр Голенко   14.02.2018 13:41   

+

Я тоже не стремлюсь меряться яйцами. Вы спросили, работал ли я на заводе, я ответил, что работал, и доказал это. Если бы я ничего не видел, кроме жаворонка в небе, - то разве знал бы я, что такое лера, что такое гофра, и грифельная пыль? Нет.

Я понимаю, к чему Вы задали вопрос, работал ли я на заводе: к тому, что я выше заявил, что в городе нет иных работников, кроме дворников и уборщиц, потому что всех остальных я считаю лодырями. Вот поэтому я и написал про стеклотарный завод, что в основном рабочие завода выполняют мартышкин труд, который можно было бы если не совсем не делать, то значительно сократить, - если бы в обществе была привита культура обращения с тарой. Точно то же самое, я уверен, и с металургийными заводами, потому что именно из металла делают огромное количество консервных банок, которые безжалостно выбрасываются в урну: тоже мартышкин труд! За которым стоят люди, рискующие своей жизнью, как Вы.

Если бы к таре относились гораздо бережнее, а не разбрасывались ею бездумно - то количество заводов бы значительно сократилось, и сократилось бы количество рабочих, работающих на этих заводах. И представим на минуту, что на заводах работает от силы сотня жителей определённого города. Но куда, скажите на милость, Вы бы посоветовали трудоустроить всех клерков, менеджеров, копирайтеров, бухгалтеров, экономистов, и прочих марателей бумаги, которую мы даже не видим?... Куда их всех подеть, и кем обозвать, если их работа состоит в том, чтобы впаривать обывателю трухлявое говно, называемое едой или супер-важным девайсом, без которого сто лет жили благополучно, и ещё жили бы столько. М?

Скажите. Кто все эти люди, которые ваш завод даже в глаза не видели, и которые всё то, что делается на вашем заводе, выкидывают в урну.

Братислав Либертус Новинки   14.02.2018 14:34