Алексеев Федор Степанович

Олег Каминский
Родился  6  июня  1915  года  в  деревне  Алексеевка  Задонского  уезда  Воронежской  губернии,  Российская  империя  (ныне  Задонского  района  Липецкой  области,  Россия).  Русский.  Окончил  ФЗУ  в  1934  году.
В  РККА  с  20  ноября  1934  года,  был призван  Красногвардейским  районным  военкоматом  Ленинградской  области.      
Окончил  школу  младших  авиаспециалистов  в  1935  году.
Служил  в  Ленинградском  военном  округе,  в  звании  младшего  командира  сверхсрочной  службы  был  воздушным  стрелком-радистом  147-й  скоростной  бомбардировочной  авиационной  бригады. 
Участвовал  в  национально-революционной  войне  в  Испании  с  14  декабря  1937  года  по  21  июля  1938  года  в  качестве  стрелка-радиста  бомбардировщика  СБ  24-й  бомбардировочной  группы  республиканской  авиации.
После  возвращения  из  Испании  продолжал  службу  в  Военно-воздушных  силах.
Окончил  военную  авиационную  школу  лётчиков.
В  должности  старшего  лётчика  служил  в  Западном  военном  округе. 
Присвоено  звание  старшего  лейтенанта.
Участвовал  в  Великой Отечественной  войне  с  июня  1941  года. 
Воевал  на  Западном  фронте  в  составе  134-го  бомбардировочного  авиационного  полка.
По  некоторым  данным,  12  июля  1941  года  попал  в  плен,  из  которого  позже  был  освобожден.
После  окончания  войны  продолжал  служить  в  Военно-воздушных  силах.
11  октября  1947  года  в  звании  старшего  лейтенанта  уволился  в  запас.
По  состоянию  на  1985  год  проживал  в  городе  Липецк  (Россия).

Награжден  орденом  Красного  Знамени  (14.11.1938),  орденом  Отечественной  войны  2-й  степени  (06.04.1985),  медалями.