В самолёте

Галина Плакидкина
  (Житейские байки)
 
 В период развала Советского Союза, я поступила на заочное отделение в финансово-экономический техникум.
   Очередная сессия, лето, жара.  Билеты на самолёт были ещё не дорогими. А  лететь нам надо было четверым. И мы решили: чем ехать поездом и болтаться в вагоне пятнадцать часов в такую жару, лучше  сорок минут полёта и мы на месте. Как решили, так и сделали. Приобрели билеты, сели в самолёт.
 Прекрасно долетели, и пора бы  приземляться, но нашему самолёту  не дают посадку, и он на низкой высоте кружит и кружит над аэропортом. Жара, вентиляция уже не работает, дети, летевшие в самолёте, плачут. Духота в салоне  невыносимая. Болтало нас так минут пятнадцать, но , слава Богу, всё обошлось благополучно: мы приземлились. При посадке самолёта, всегда первыми выходят: командир  экипажа и пилоты.
 И вот появляется в салоне самолёта командир. А с нами летела одна наша студентка-заочница Валентина. Шустрая такая, боевая. Всем уже хочется свежего воздуха, а  она поворачивается к командиру и говорит:
 - Вы что, взлётную полосу потеряли?
А тот остановился возле неё и начал объяснять причину сложившейся ситуации. Я уже Валентину ногой пинаю: " мол, помолчи ты, уже скорей бы глоток свежего воздуха вдохнуть!"- а она с ним разговор завела.
 Вот и пойми, кто командир в этой ситуации. И кто перед кем отчитывается.