По поводу вопроса, заданного Майклом Бомом

Сергей Столбун
На одном из телевизионных политических ток-шоу ведущий сказал, что стратегической целью Запада является уничтожение российского государства и истребление русского народа.

На что Майкл Бом в ответ задал вопрос: "Почему тогда в 1992 году, когда Россия лежала у ног Запада, Запад Россию не добил?"

Ведущий не нашел что ответить и быстро сменил тему.

Вопрос на самом деле очень важный, потому что если Запад нам не враг, у России должна быть одна политика и экономика, если, все-таки враг, то другая.

Вот что мне сказали на "Марксистской платформе" в 1991 году, когда я задал вопрос: "Что будет делать Запад с побежденной Россией?".

Западная элита по этому вопросу разделена на две большие "партии": одни хотят превратить побежденную Россию в ярмарку, другие - в концлагерь.

Партия "ярмарки" намерена сохранить (хотя и в урезанном виде) российскую государственность, ее людской (в качестве рынка  сбыта своих товаров и источника дешевой рабочей силы) и, частично, промышленный и научный потенциал, чтобы использовать его в своих интересах, а также в качестве своего цепного пса и пушечного мяса для противостояния набирающим силу Китаю и мусульманскому Востоку.

Партия "концлагеря" намерена (спор идет только о сроках и методах) уничтожить российскую государственность, истребить население, превратить территорию в источник природных ресурсов и свалку токсичных отходов, которые будут обслуживаться вахтовым методом.

В начале 90-х на почве эйфории всвязи с гигантским призом, без войны упавшим прямо в руки, на Западе доминировала "партия ярмарки". Поэтому в начале 90-х нас не стали добивать, хотя могли тогда это сделать с полпинка.

Но теперь, когда Россия стала проявлять элементы независимой политики, "партию ярмарки" глубоко "задвинули", и сейчас  на Западе в отношении России доминирует "партия концлагеря". Слова Хиллари Клинтон "Мы сотрем Россию с лица Земли и с карты Мира" не являются случайной оговоркой, а отражают позицию тех, кто определяет реальную политику на Западе.

Россия должна осознать, что у ее стен стоит беспощадный враг, который многократно сильнее, от которого не откупиться никакими уступками, и который никогда не согласится на меньшее, чем полное уничтожение нашей Страны и истребление нашего народа.

Далее рекомендую посмотреть мои статьи "Осажденная крепость" и "О конфронтации Россия - Запад".