Сказка. Злоключения Ларисы и Бориса. часть 2 гл. 3

Ирина Никифорова-Захарова
Главка 3. Долина Принцесс и Деревня Принцессок.

       Между тем, заросли травы закончились.  Они оказались на пригорке. Прямо перед ними расстилалась огромная живописная  долина.
 
-Долина  Принцесс,- гордо провозгласила  баба Оля.- Милости прошу !
-Что?- опешил Борис.-  Принцесс? И сколько их здесь?

-Ну, вот какая тебе разница?- опять взъелась на него баба Оля.- Ему красоты показываешь, го в гости ведешь, как порядочного, а он всё вопросы задает? Слушай, а ты какого цвета?  В смысле, гендерной  идентичности?

-Да, понял я. Интересуюсь я девушками, если Вы про это.

-Фу,- выдохнула баба Оля с облегчением.- А то сразу не спросила, а сейчас всяко бывает….  Тогда идем, не боИсь, никто тебя не съест.

-Да я и не боюсь,- дернулся Борис.- Идемте, интересно посмотреть.
-А то, а то…,- закивала довольно баба Оля.

      И они стали спускаться по склону. У самого его подножья раскинулась небольшая деревушка, состоящая из каких-то странных сооружений, напоминающих зАмки. «Замки» эти были сделаны из всевозможных материалов, начиная от картона и заканчивая пластиковыми бутылками.

-Что это?- изумился Борис, разглядывая диковинные строения.
-Так зАмки, - коротко пояснила баба Оля.- Это же Деревня Принцессок.
-А почему они такие… странные?

-Ну, милок, чего тут непонятного? Талдычат  девчонкам, что они - принцессы, а  материальным базисом не обеспечат. Ну, ладно маленьким еще такое говорить, а  то ведь и взрослым.  Вот и строят они потом свои «замки» из подручных материалов. Понятно, для каждой мамани её дочь - Принцесска. А жизнь-то по голове не гладит!

-А сами-то они  где, Принцесски?- опять поинтересовался Борис.

-Забавный ты, ей Могу! На работе, понятно… Я же тебе пояснила…  без материального базиса какая  Принцесса может быть? Одни претензии! Так, наезжают в выходные .Только нам на них - фу! Я тебя с Настоящей Принцессой познакомлю.

-А зачем мне с ней знакомится?- насторожился Борис.

-Ой, а чего это ты такой пугливый?- развеселилась баба Оля.- Ну, и мужики пошли! Его в гости к Принцессе…,- сказала она с ударением,-  ведешь, а он вроде как недовольный. Можно подумать – каждый день только с Принцессами и общаешься.

-Нет, конечно,- согласился Борис.- Только я к Философам…

-Ой, слышать про них не хочу,- опять дернулась баба Оля.- Попили кровушки…

      Она замолчала и неторопливо пошла мимо «замков» по длинной гравийной дороге. Борис двинулся за ней.