Пути героев неисповедимы

Лев Критик
Трудно нынче писателю  изобрести что-то новое, конструируя фабулу романа. Перечень мотивов человеческих поступков невелик, и известен. Ничего нового со времен древних греков не придумано. Автору же нового детективного романа Владимиру Кожевникову удалось поведать читателю принципиально новую историю. Действие в ней течет в своем особом неповторимом русле.   

...Держу в руках книгу. В ней конечно же есть главный герой. В нашем случае совсем не выдающийся. Обычный человек. Даже не герой - героиня. Аптекарша - как называют ее старухи во дворе.   

Антигерой романа внешне благопристойный, но гнилой внутри. жадный и жестокий. У него есть цель. Он страстно стремится разбогатеть. Быстро и основательно. Он изобретателен и активен. И ему везет: ищет, находит и пытается присвоить умопомрачительное сокровище. Ради чего тайно  избавляется от свидетелей. Но расправа над ними  - это всего лишь полдела - предстоит самое сложное - всецело завладеть сокровищем.

У нашей героини, тем временем, появляется цель, которая не дает ей покоя: надо понять причину таинственного исчезновения нескольких человек.

Вскоре пути действующих каждого в своем направлении героини и антигероя пересекаются. Их цели вступают в непримиримое противоречие. Появляются новые жертвы. Действие становится все более и более  напряженным. Кто-то в конце концов должен победить, а кто-то проиграть...

И тут чудеса проницательности, хитрости и изобретальности проявляет... героиня. А чудеса таковы, что китайские стратеги с их стратегемами нервно курят в сторонке.

Так начинается фабула  романа "Динары пятого халифа" действие которого происходят в наши дни и основано на реальных событиях.