Ну и как вам в новой жизни живется?

Татьяна Парамонова Ма-Таня
Виктор Цой
Перемен!
,,,,,,,,,,


Как хорошо мне жилось в то время... я не хотела никаких перемен... но в Союзе зрела сила, похожая на чирьи...  на Руси постоянно так... одним хорошо, другим все-равно, а третьим плохо... и что самое любопытное революции создают вторые, которым как раз все-равно, что нравится одним и не нравиться другим... им просто интересно устроить... Вместо тепла - зелень стекла,... это когда толпа крушит все на своем пути... и в этой толпе часто гибнут любопытные, которым скучно было в советском раю... они вышли посмотреть на события и взяли с собой своих детей, матерей, чтобы было что вспомнить... и получилось, что толпа их затоптала... Вместо огня - дым,.. который врывался в нервы толпы, в сознание пострадавших... Из сетки календаря выхвачен день...
который позже будет показан в эфире международной сети СМИ...
Красное солнце сгорает дотла,.. и ночь не может потушить боль прожитого дня... звезды светят слезно, а луна смеется диким смехом страдания толпы, которая  ждет перемен?.. Дождалась... День догорает с ним,.. На пылающий город падает тень... тень страха, потерь, раскаяния в содеянном тех, которые жили хорошо и тех, которые завидовали им... они теперь все у разбитого корыта, но главное, что...
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза. В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:

"Перемен! Мы ждем перемен!"

Электрический свет продолжает наш день,... новый день, который пришел с Переменами... И коробка от спичек пуста, ею устроили пожар... тогда для кого
... на кухне синим цветком горит газ?
Сигареты в руках, чай на столе - эта схема проста,.... после драки всегда так... И больше нет ничего, все находится в нас... вот это точно, что все беды люди сами созидают, а что потом?
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза. В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:

Перемен! Мы ждем перемен!"

Мы не можем похвастаться мудростью глаз.. потому что мудрость приходит после потерь, со страданиями и горем... И умелыми жестами рук,... вот это все могут делать с рождения... и главное... Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять...

Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,.. после такого пожара остается выпить и закурить... И вдруг нам становится страшно что-то менять... Менять? Так уже все произошло! Чего кулаками то махать? Чтобы...
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза. В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:

"Перемен! Мы ждем перемен!".... и так каждый век чьи-то сердца требуют перемен... Ну и как вам в новой жизни живется?


01.09.2016