Стыдно, господа!

Александр Шалларь
      
    Плюнули нам в лицо англосаксы, мы утерлись и сделали вид, что ничего особенного не произошло: сколько на нас гадили и гадят крупные хищники и мелкие шавки, переживём и эту Зимнюю Олимпиаду в Корее. Мы  даже обрадовались, что к Олимпийским играм всё же допустили  часть из заявленных Россией спортсменов, исключив  без каких-либо объяснений наиболее  опытных.
       Околоспортивная чиновничья мразь, очевидно направляемая извне, зная о своей безнаказанности и о том, что мы стерпим любые унижения, поглумилась над Россией, запретив  исполнение нашего гимна и выступление наших спортсменов под российским флагом.
      И мы всё это стерпели, видимо опасаясь, как бы чего не вышло перед выборами президента и   предстоящим чемпионатом мира по футболу, проводимым в нашей стране.  Мол, мало ли что ещё можно ожидать от этих сволочей.

     А ведь это лишь один из эпизодов непрекращающейся войны с Россией. В ней все средства хороши,   даже без применения оружия, хотя всё идёт к этому. Унизить нашу страну перед всем миром, сломить дух народа – это лишь одно из многих средств, которые будут применяться и дальше нашими противниками. 
      Но на высшем уровне мы заявляем во всеуслышание, что не считаем наших «партнёров» врагами и всегда готовы к диалогу. Министр иностранных дел договорился даже до того, что мы выше, цивилизованнее тех, кто относится к нам враждебно и не будем отвечать тем же. Мы привыкли оправдываться перед противником вместо адекватного ответа наших властей, как во времена СССР.          

      Когда же, наконец, мы станем уважать, как прежде, свою страну и её народ, жёстко реагируя на презрительное отношение к ней врагов внешних и внутренних?
 Ведь хищники понимают и считаются  с силой и только с силой и если чувствуют слабину с нашей стороны или видят наши ошибки, то, как показывает жизнь, наглеют.
       Стыдно за наши власти, допустившие унижение страны и её народа. Патриотизм, как говорил Президент, это и есть наша национальная идея.  Других идей, увы, у нас не осталось. Патриотизм выше политических   соображений и расчёта личной выгоды  чиновников, в том числе спортивных. Бездействие и безразличие к реакции народа в подобных случаях может привести к печальным последствиям  для России.
      А пока  -  стыдно за вас, господа!


       Санкт-Петербург,
       февраль 2018 г.