гном Гоша

Елена Зосина23
Эта сказка про гнома Гошу. В летнее время Гоша уезжал в деревню, к своим родственникам и целыми днями любил плескаться в надувном резиновом большом бассейне цвета хаки. Однажды Гоша напустил в бассейн карасей и плавал между ними на  надувном маленьком матрасе,  и представлял, что он на море, а вокруг акулы. Наплававшись, потом сидел с удочкой, ловил карасей себе на ужин.
Зимой Гоша жил в городе, и неправду говорят люди, что гномы только живут в лесу, Гоша жил на чердаке многоэтажного дома. И в лифте спускался на улицу, правда это было сложно, но у него была складная лестница, чтобы дотянуться до пульта управления лифтом. Иногда люди очень удивлялись застав гнома одного в лифте, но он необычайно доброжелательно, снимал с головы красный колпачок и здоровался с соседями.
У Гоши была любимая собака, правда она была выше его на голову, дворовых кровей, но очень умная. Зимой Гоша впрягал ее в сани и катался на них с больших снежных горок. Гоша любил соседскую детвору и зимой вместе с детьми катался на санках. Бывало перевернутся санки, и он кубарем катиться с горки по крутому склону вместе с ребятишками. А собака лает и бегает вокруг них с перевернутыми санками, иногда сжалиться, мордой уткнется в Гошу и оближет. Он закрывается, пищит весь в снегу.
Однажды в конце зимы, когда началась оттепель, и появились первые полыньи на озере, на котором продолжали кататься с его берегов смелые и задорные ребятишки,  произошел несчастный случай. Один маленький мальчик попал в полынью. Его санки вихрем слетели со снежного склона и прямо в полынью и перевернулись.
А гном Гоша как раз проезжал мимо по берегу озера, услышав крики о помощи, он закричал ему: «Барахтайся, я уже бегу к тебе!»
И подбежал, схватил его за ручки, потянул разок - другой и вытащил на твердый наст льда и снега. Сила у Гоши была великая, хоть он сам был и маленький. Мальчик лежал на снегу мокрый и громко плакал, а Гоша его утешал: «Все позади»,- сказал он
- Но я ведь мог утонуть и умереть, - всхлипывал малыш.
Гоша взял его за руку и отвел домой.
Вы скажете, все это сказки, и гномов не бывает, но наша история правдивая…