Запах Смерти

Анастасия Луцкая
Тебя охватывает страх,и само дыхание приносит страдание. Ты  задерживаешь вдох, лишь бы не вдыхать этот пугающий запах смерти. Он витает в воздухе одурманивая тебя, пугая. Ты впитываешь его кожей, глотаешь легкими и медленно погибаешь от воспоминаний.
Мир замирает лишь на мгновение, но ты следом застываешь камнем. Ничего не помогает избавится от этого воспоминания. Одно слово, выженное на внутренней стороне, век пульсирует красным,не дает забыться "Смерть". Ты испуганно выдыхаешь,  в жалкой попытке выплюнуть, выдохнуть, выблевать  этот мерзкий гниющий запах. Но он уже внутри, ядом впитывается в каждую клеточку,  проникает в каждую частичку твоей души.
Этот запах играет с тобой словно с беспомощной мышью. Прошло много времени с тех пор, как он выветрился из твоего дома. Ты уже не помнишь те времена, когда не боялась этого запаха, когда не знала даже значение этого кислого воздуха,  наполненного тоской и страхом. Прошло уже несколько месяцев благополучия.  Ты почти забыла, почти привыкла к новой жизни, и кошмары прошлого потихоньку начали ослаблять свою сильную хватку, но  вдруг опять - он вернулся. То ли случайность, то ли насмешка, то ли предсказание злого рока. Он возвращается без причины,  вечером, когда душа стенается в клетке усталости и беспокойства. Прошло шесть месяцев, как Он, пахнущий болезнью и одиночеством,ушел, забрав с собой запах гнилых цветов. Но в этот вечер Он вернулся, чтобы попрощаться,на этот раз окончательно, навсегда, и развеять над домом этот пугающий запах смерти.
Запах гнилых цветов.