Канатоходец

Елена Зосина23
В одном передвижном цирке работала канатоходцем Лиза – изящная, маленькая девушка, она ходила под куполом цирка с шестом. Однажды, у нее закружилась голова, и Лиза сорвалась с каната, но страховка не дала ей разбиться.
– Ох, – вскрикнула она, повиснув на страховке.
– Давай, держись, – закричали люди со зрительских мест. Кто - то даже встал и подскочил к самой арене. В воздухе одиноко повисло ее худенькое тело, раскачиваясь из стороны в сторону на страховке. Служители цирка начали постепенно  опускать к земле ее веревку, пока она не достигла пола арены. Тогда захромав и опустив голову, Лиза пошла за кулисы.
Зрительские симпатии всегда были на стороне  Лизы, ей восхищенно хлопали зрители и дарили цветы. Лиза думала, что все пройдет, и она снова сможет ходить по канату. И в пустом цирке она вновь пробовала себя в роли канатоходца, но начинала кружиться голова и появлялся страх разбиться. Администрация цирка успокоила ее, сказав, что она  может попробовать себя  в акробатических трюках на лошадях. И Лиза, успокоившись, побрела в свой вагончик.
На пути ей встретился паренек Вася, который целый день ждал ее после неудачного представления.
В розовом платье Лиза была очаровательна, несмотря на свои слезы.
А высокий коренастый Вася смотрел на нее и любовался.
– Возьми цветы – это тебе. Ты их заслужила. Рад, что ты осталась жива, я за тебя очень испугался.
– Пустяки, правда, по канату я ходить больше не буду. Голова кружится от высоты.
– Ничего, все образуется. Ты еще будешь великой артисткой цирка, – смущенно произнес Вася,  переминаясь с ноги на ногу. Он был восхищен ее смелым характером.
– Я надеюсь, – робко сказала Лиза и пошла к своему вагончику.
  Вскоре она освоила сложные акробатические трюки на лошадях и снова блистала на публике, а Вася  бросал ей цветы на арену и восхищенные взгляды. Спустя какое-то время они поженились и были счастливы.