Снежная сказка

Елена Зосина23
На озере стояла снежная погода, но само озеро еще не покрылось льдом, правда уже стало подмерзать. Мышонок набрал ведро воды для стирки своей одежды, но тут неожиданно выплыл большой карась и предложил его покатать на себе. Накинув маленький хомут на рыбий рот, мышонок залез на карася и как на лодочке, поплыл стоя по всему озеру. Лягушки возмущенно квакали: «Смотрите, плывет мышонок-путешественник».
Уточки тоже любовались мышонком и радостно ему крякали. Карась подвез мышонка к берегу и тот,  поблагодарив его, резво побежал к себе домой. На следующий день, накопав червячков, мышонок принес угощение карасю, но лед уже был потолще, тогда  мышонок пробил камешком маленькую дырочку и спустил карасю угощение.
Надев коньки, мышонок начал на перегонки с другими лесными жителями: белочками, ежами, зайчатами, скользить по льду и выписывать самые замысловатые фигуры на льду. Карась, наевшись червячков, весело  плавал подо льдом.
После катания на коньках мышонок с друзьями пошли пить к нему чай. Домик был похож на старую огромную треснувшую фарфоровую чашку с маленьким окном со ставнями, и из трубы валил дым. На угощение мышонок приготовил сахар, чай и вкусное печенье с малиновым джемом. Все было такое вкусное, что через пару минут стол оказался пустым, а довольные гости начали петь песенки на разные голоса.
Мягко падал пушистый снежок, одевая лес в снежную сказку. А жители леса, нарядившись в зимние шубки, красовались друг перед другом, кто стал еще более красивым.