Вектор, продолжение

Эдуард Камоцкий
Предложение Прохорова положительно решает вопрос не только о «производительности труда», но и вопросы пенсионного обеспечения. Борьба за рациональную капиталистическую экономику уже привела к тому, что смертность людей работоспособного возраста по сравнению с периодом неэффективной экономики (1990 год) возросла на 40% (в самые первые годы обвала), т.е. на 40% увеличилось число потенциальных пенсионеров, которые не доживут до пенсионного возраста. Можно фантазировать, что с увеличением продолжительности рабочего дня смертность как-то возрастет, и  с демографического поля вообще, может, исчезнуть такая категория населения, как пенсионеры.

Заработная плата, как во всех развитых странах, должна быть приемлемой при 8-ми часовом рабочем дне, а мы, видать, развитая страна, раз устраиваем олимпиаду и чемпионат по футболу. Где это видано, чтобы в развитой стране работающий человек не мог накормить семью, заплатить за квартиру и современно одеться и семью одеть, где это видано, чтобы работающий человек получал зарплату в 1000 раз меньшую, чем управляющий его предприятием. В развитых странах зарплаты разнятся в 5, в  10 раз, ну может, больше, но не в 1000 же раз.

Братья капиталисты (РСП) говорят, что у наших рабочих производительность труда низкая, но, господа, производительность труда зависит не от рабочего, а от того на каком станке, вернее на каком рабочем месте он работает. А это, в свою очередь, зависит от вас, от того, какую часть прибавочной стоимости вы тратите на модернизацию производства, а какую часть на свое личное потребление.

Что ж, личное потребление это их личное дело, но у правительства есть возможность обуздать непомерную алчность, введя прогрессивный налог, и это дело думских Сидельцев. Однако друзья Братьев капиталистов, сидящие в Думе, и избранные народом для установления в стране справедливого порядка, считают, что прогрессивный налог не справедлив, поэтому для модернизации производства, чтобы было справедливо, надо брать одинаковый налог и с уборщицы, и с миллионера.

На всеобщее возмущение уборщиц плоской шкалой налогов, думские Сидельцы жалуются, что если увеличить налоги на Братьев капиталистов, то они вообще перестанут их платить. И в этом месте начинается комедия: или думские Сидельцы, так сказать, сами дураки, или они весь народ принимают за дураков. Экономика, это рельсы, по которым из сегодня в завтра, из века в следующий век движется страна. В Америке за порчу рельсов, за мошенничество, за неуплату налогов посылают на нары пожизненно, а у нас рой друзей Братьев капиталистов считает, что за экономические преступления вообще сажать не этично. В связи с этим из уголовного закона, где наказание все же прописано, убирается низший предел наказания, так что в зависимости от толщины кошелька подсудимого, его можно посадить или на максимальный срок, или на один день, да и то, условно.

Если уж речь зашла о налогах, так надо отменить налог на инновации, и ввести прогрессивный налог на доходы, тогда капиталист, чтобы уменьшить налогообложение, вложит деньги на модернизацию, хотя бы своего производства.
Медведев и Путин заявили, что не поддерживают инициативу Прохорова, но вожделения капитала уже озвучены, и он будут стремиться добиться желаемого, не сегодня, так завтра.