Агрессия

Акулов Владимир Владимирович
Что  такое  счастье?
  Счастье  -    это    МОМЕНТ    получение  того  ,  что  очень  сильно  хотели...
  И  счастье  тем  больше  ,  чем  труднее  и  дольше  было  препятствие  на  пути  к  желаемому...
  От  чего  злость  и  агрессия?
  Они  -  проявления  невроза  ...  Когда  долго  не  получаешь  то  ,  что  сильно  хочешь...
  Для  неврозов  и  агрессии  -  тысячи  причин  в  жизни  ...
  Ты  хочешь  чего-то  ,  а  тебе  люди  или  ситуация  *делают  на  зло*...  Против  твоего  желания...
  Психологический  смысл  агрессии  -  это  выделение  огромного  количества  психологической  энергии...  На  преодоление  преграды  или  победу  над  *врагом*...
  Но  в  большинстве  случаев  мы  не  можем  устранить  то    или  того  ,  что  нас  злит...
  Жизнь ,  препятствия  и  враги  сильнее  нас...  Или  у  нас  просто  нет  ума  ,  чтобы  умно  разрешить  проблему  ,  рождающую  нашу  агрессию...
  Вот  тогда  наша  агрессия ,  не  имеющая  выхода  ,  бьет  нас  *кувалдой  стресса*  по  нашей  голове  ...ИЗНУТРИ...
 **
 В  реальной  жизни  мало  счастливчиков,  у  которых  все  их  желания  исполняются...  Им  нет  нужды  злиться, возбуждаться  для  борьбы,   быть  агрессивными...
  Это  так  называемые  *могущественные  люди*... *Могущественные*  -  потому  что  они  всё реально   *могут*...  Потому  что  у  них  и  деньги  и  власть...
 
  Основная  же  масса  людей  совсем  не  могущественные... А  скорее  *хочуственные*...  Они  многое  хотят  ...  Но  не  имеют  этого...  И  поэтому  каждый  чем  -то  недоволен... Каждый ,  в  некотором  смысле , невротик...  Не  имеют  достойной  работы  ,  денег  ,  секса...
  А  от  невроза  недалеко  и  до  агрессии...
Но   цивилизованный  культурный  воспитанный  человек  умеет  сдерживать  себя...  Свою  злость  и  агрессию...На  людях  ,  на  работе...
  Однако  некоторые  сбрасывают  ,  *канализируют*  свою  агрессию  дома  -  на  детей  и  жен...  Ведь  семья  потерпит  и  простит  ...  Чужие  люди  на  работе  агрессивности  и  злобности  не  простят...
  Кто-то  сбрасывает  агрессию  с  помощью  алкоголя...
  Кто-то  с  помощью  спорта...
  Кто-то  свою  агрессию  сбрасывает  с  помощью  тяжелой  работы-    ТРУДОГОЛИКИ...
Это      приемлемые  способы  *канализации*  своей  злости...
 
 ***
  Но  психопаты  и  маньяки  ,  у  которых  нет  совести  ...  У  которых  нет  души  и  сдерживающих  моральных установок  в ...говне  их  головы  ...Психопаты  свою  агрессию  сбрасывают  с  помощью  убийств.