Осуждая за успех

Элис Роуз
Каждый день «умы свыше» закладывают нам определённые стандарты, ставят ярлыки на понятия «хорошо, плохо», диктуют нам моду, идеалы и многое другое. Индивидуальность перестаёт быть достоинством, она заставляет людей взглянуть на тебя под другим углом. Углом, под которым твоя непохожесть становится проблемой. Жизнь под копирку стала такой, что люди начали стыдиться своей причудливости. Кто сказал, что 90/60/90 должны быть эталоном? Почему люди стали забывать, что гармония с самим собой важнее, чем угодить под стандарты общества? У каждого из нас есть эталоны, идеалы, к которым мы стремимся. Пролистывая глянцевые журналы, мечтаем стать хоть на половину такими же красивыми и ухоженными, как девушка с обложки. Нам показывают молодую симпатичную блондинку на пике актёрской карьеры и большинство из нас бы с радостью поменялось с ней местами. Но никто не хочет делать акценты на том, сколько отказов и замечаний прошлось выслушивать молодой леди, сколько ночных смен в закусочной пришлось отработать, чтобы попасть на очередной кастинг, а затем на ещё один и ещё один, итак по кругу. Мы восхищаемся моделями на показе, но никто даже не подозревает о том, через столько проблем с пищевыми расстройствами им пришлось пройти, сколько раз приходилось отказываться от ужина ради идеальных форм. Нам нравится наблюдать за грацией, лёгкостью, утончённостью и растяжкой балерин, но разве кого-нибудь заботит, что под пуантами у них сбиты ноги в кровь, что буквально на каждом пальчике наклеено по несколько слоёв пластыря для того, чтобы при выступление боль могла быть более-менее терпимой. Но так уж устроен наш Мир: никому нет дела до твоих страданий, всех заботит лишь твой конечный результат.
Так что же такое успех? Это дело случая или же упорства? А может два в одном? Только мы знаем свою историю и только нам под силу преодолеть свою тёмную сторону, свои страхи и сомнения. Пожалуй, хэппи энд бывает только в сказках, но что если финал не так важен? Быть может вся суть заключается в самом пути? Стоит лишь найти в жизни то, что будет приносить тебе радость день за днём, то, ради чего ты готов столкнуться с трудностями, пройти тысячу преград. И тогда, возможно, совсем не важно , что будет потом, нет необходимости жить завтрашнем днем, если ты получаешь счастья от сегодняшнего. Пускай хэппи энды остаются в сказках, а мы найдём для себя то, что позволит нам наслаждаться жизнью именно в этот момент.