аэропорты

Тати Виноградова
 Аэропорты обязаны быть холодными. Аэропорты - это параллельная реальность, в которой за постоянным беспорядком и хаосом скрывается отработанная система. В этой реальности ежеминутно воспаряют и приземляются тысячи самолетов с разными маршрутами. На самом деле это воспаряют и приземляются десятки сотен надежд в сердцах пассажиров каждого рейса. Аэропорты - это скрытые вершители человеческих судеб. В их полутемных залах кто-то кого-то ожидает, встречает, провожает или прощается. Эти холодные стены с монотонными объявлениями о посадках и задержанных рейсах пропахли надеждой на скорое возвращение. В них - горькая горечь расставаний и всхлипы восторженной радости от встреч с дорогими людьми. Аэропорты пропитаны надеждой на счастливое будущее, там, далеко, за тысячи километров отсюда. Десятки людей сидят рядами на прохладных одноцветных скамейках, нервно теребят паспорта или книжки билетов, и надеются на то, что через пару часов они смогут изменить свою жизнь. Забыть прошлую любовь, стереть воспоминания прежней жизни, оставить этот груз горечи и отчаяния здесь, в этом кресле, этого равнодушного аэропорта, и ближайшим рейсом взлететь в новую жизнь, где все намного лучше и счастливее прежней. Сотни людей мысленно заглядывают сквозь смотровое окно в салоны взлетающих самолетов, надеясь, что хоть один из них держит курс на счастье.

Но действительность намного строже, чем надежды. У действительности всегда существует свой конкретный курс, который чаще всего не зависит от твоего желания. Тебе остается только томится в ожидании в холодном аэропорту и думать, какой ты выбрал путь? Верный он или нет? Может, еще не поздно сдать билет и вернуться обратно?

Получится ли у тебя найти там то, что не удалось разыскать здесь?