Подарок всем

Александра Стрижёва
https://www.youtube.com/watch?v=3Exl_gGMzpE



Прижмите руку к груди. Чувствуете? Ваше сердце уже готово услышать вас. Произнесите мысленно:

- Анахата.
 
Это чакра и она, подобно Мекке, является центром, куда ведут все пути, местом, где начинается реальное превращение материального в духовное, а духовное получает шанс материализоваться.
Тут встречаются Дух, нисходящий в тело и Материя, поднимающаяся на встречу Духу. 
Анахата – связующее звено для остальных чакр, она – свет, простота и нежность, она – воздух, необходимый для жизни, дружбы и любви.

Отчего не счесть разбитых сердец, и копий, сломанных в пылу споров, о чём так много прекрасных слов? О любви. О ней мечтают все. Кто-то скрывает даже от себя, другой пишет стихи и слагает песни, желая раскрыть прекрасный цветок в сердце, сияющий любовью для всего мира.
 
Но, как обычно, возникает, но.

Чего-то не хватает, что-то мешает, мало времени, вокруг война, приходится жить в режиме строгой экономии средств, люди злые, дети дерзкие и много ещё претензий к окружающим, к руководству, к Богу, ко всем.
 
Откуда взяться состраданию, доброте, нежности и остальным красивым качествам и чувствам?
Вопрос неправильный. Попробуем так: куда и почему они делись? Ведь были когда-то. В детстве, в юности.
А никуда не делись, потому что даны Творцом изначально каждому человеку. Теперь прикрыты, захлопнуты, спрятаны.
Кем? Вами. По разным причинам. Но ведь желание любить, быть любимыми, свободными, радостными не исчезло окончательно?
Если не исчезло, давайте постараемся себе помочь, освободим Душу, дадим ей возможность сверкать и творить чудеса.
 
Прямо сейчас произнесите волшебные слова:

- Я обращаюсь к своей Душе, прошу показать мне Анахату и помочь оживить двенадцать её лепестков.

Взгляните. Вокруг вас медленно вращаются двенадцать небольших сфер, вспыхивающих изнутри всеми мыслимыми оттенками зелёного, алого и розового.  Двенадцать лепестков - двенадцать качеств чакры Анахата. Каждой сфере соответствует одно качество.
 
Потянитесь всеми клетками своего тела к этой бирюзовой сфере. Примите в себя, заполните каждую клетку. Почувствуйте качество, мелодичность, спокойствие.
СОСТРАДАНИЕ. 
Не надрыв чувств, не тяжесть переживания, а ровное состояние Души. Сейчас она в каждой вашей клетке, она наполнилась бирюзовым сиянием. И неважно, кому направленно сострадание – человеку или выжженному огнём участку леса, загрязнённому озеру или рыбам, испачканным нефтью, пролившейся из затонувшего танкера. Сострадание очистит не только вашу душу, но и предмет сочувствия. Теперь эта сфера ваша.

Тянитесь к следующей. ДОБРОТА. Быть не добреньким, а добрым.
Представьте – рядом с вами капризничает ребёнок. Его слёзы и крики длятся долго, несмотря на ваши усилия, ничего не получается. Останетесь ли добрыми к ребёнку? Хватит ли сил понять его? Пожалеть, если малыш кричит: - Уйди! - остаться рядом и успокоить.

Перед вами нищий. Он заглядывает в глаза, просит что-нибудь дать. Он протягивает руку, пытаясь ухватить за одежду. От него дурно пахнет. Что вы сделаете? Увернётесь? Быстро уйдёте или отломите от только что купленной булки половину?
Отломите, будьте добры.
Посмотрите, взамен нищий кладёт в вашу ладонь зелёную сферу, а ребёнок протягивает прозрачный зелёный шарик. Примите дары, окрасьте лепесток чакры зелёным.

Перед вами следующая сфера изумрудного цвета - чистая способность любить.
Да она перекликается с добротой, но имеет немного другое качество: любить окружающее в прекрасном и уродливом, во взаимности и в отвержении, в равнодушии и настойчивости во всём, что связано с нашим миром. Шагните в мир своей душой, всем сердцем. Откройтесь, обнимите его, примите и любите. Вспомните, как любили кого-нибудь или что-нибудь и перенесите слепок воспоминания на весь мир. Он ваш, он – это вы. Не жалейте, не сожалейте, отдайте и отдайтесь. Любите.
Но помните, любовь может быть агрессивной, разрушающей, разящей, словно цунами. Справитесь? Попробуйте. Обуздайте эту стихию.
Используйте в помощь вот эту сферу. Умышленно не буду называть её цвет, проговорю название - НЕЖНОСТЬ.

Вспомните. В детстве вам нравились какие-нибудь зверушки, особенно их детёныши. Вспомните, протяните руку и погладьте это чудо – мягкий пушистый комочек. Котёнок или щенок. Возьмите его на руки и легонько прижмите к груди. Возможно, кто-то вспомнит маленького ребёнка, и возникнет желание его защитить, поцеловать, вобрать в сердце, чтобы никакие силы в мире не смогли обидеть. Не смущайтесь, пусть ваша Анахата наполнится нежностью. Пусть наполнит её цвет, особый лично для вас, пусть звучат колокольчики из детства – каждому своя мелодия, свой тон. Запомните и…

Именно в этот момент постарайтесь почувствовать МУЖЕСТВО принять себя или другого. Другого, как себя. Со всей прелестью и недостатками. Способность брать ответственность за себя даст вам право отвечать за других. Не сомневайтесь, протяните руки и возьмите сферу тёмно-зелёного цвета. Он – не угроза, а уверенность и стабильность, неожиданно переводящая ваше внимание на сферу цвета мяты.

Да, в этой смелости таится великая сила, в одночасье ставшая пантерой, уставшей от привычного образа, прилёгшей передохнуть. Имя ей - КРОТОСТЬ, укротившая гордыню мягкостью и скромностью.
 
Вдохните в себя сферу и потянитесь за следующей, весенне-зелёного цвета. Вы расслаблены и собраны одновременно, наполнены любовью и делитесь ею без сожаления. Вам приятно себя осознавать и чувствовать. Лишь имея что-то, можно этим поделиться с окружающими. Весенне-зелёный – РАДОСТЬ. Радость без причин, просто от существования. Она теперь ваша.

И совершенно естественно притянуть в себя следующее качество - ВОСХИЩЕНИЕ. Восхищение цвета шартрез, звучащее особыми нотками, прислушайтесь. Так поёт ваше сердце, звучит Анахата на высоких частотах, открываясь следующему качеству - ВОСПРИЯТИЮ КРАСОТЫ. Умеющий восхищаться, всегда увидит, почувствует и примет в себя Красоту на радостной ноте цвета лайм.

Перед вами вращаются ещё три сферы. Вы почти у цели и, наконец, полученные качества дают возможность постичь всё Сущее, вплоть до понимания сути пылинки. Вы окунаетесь в персидский зелёный. Торжественный цвет и звучание. Ваша Анахата раскрылась и очистилась до такой степени, что вбирает в себя сферу алого цвета - САМООТВЕРЖЕННОСТЬ, ставшая выше Эго. Алый – цвет Бога, и вы – его частица.
Финалом, последним аккордом, вспыхивает розовый! Способность объединить все сердечные энергии – влюблённость в себя, в людей, в жизнь во всех её проявлениях.
               
Любовь постоянная и вечная – миф?
Нет! Реальность. Она ваша.
К вам тянутся люди, вас жаждут видеть, слышать, вы щедры, способны дать каждому желающему прекрасный напиток из двенадцать компонентов, имя которому Любовь.
Ваш внутренний свет очистил полевые структуры Анахаты, к гармоничному совершенству не могут прилипнуть проклятия, порчи, болезни, плохое настроение.
 
Ваш кубок полон!