Небесные корабли

Елена Зосина23
Ежик лежал на полотенчике, на берегу Ладожского озера и представлял:
–  Когда я закрываю глаза, я вижу высоко в небе небольшие сделанные из облаков и воздуха корабли, они рассекают просторы небесного океана. Наверное, это старинные каравеллы Христофора Колумба. Они плывут по волнам-облакам небесного океана, стройной шеренгой, то есть друг за другом. И куда они держат путь, я не знаю, они плывут на заход солнца. В лучах заходящего светила их паруса переливаются то оранжевым, то багровым светом.
Я представляю, как матросы распускают паруса, и они надуваются от попутного ветра, а капитан громко отдает команды в рупор, стоя на капитанском мостике.
Было тепло, и ежик семенил своими тонкими ножками по прибрежной кайме озера, он таинственно всматривался в даль. Мышонок расстелил свое маленькое полотенчико и загорал в лучах восходящего солнца.
– Ну, у тебя ежик богатая фантазия. А я вижу впереди на причале, плавают рыбацкие кораблики, и больше ничего представить не могу. А жаль…
А ежик продолжал сочинять:
–  Эти люди на кораблях боролись со штормами и ураганами, переплывали от материка к материку. Они готовились к борьбе с небесной воздушной стихией, хотя кораблики были тоже воздушные, и только присмотревшись их можно было отличить от облаков. Христофор Колумб открывал все новые и новые небесные материки, и население которых тоже было воздушной субстанции.
Мышонок заворожено слушал, как ежик сочиняет все новые и новые подробности сказочной воздушной эпопеи, и удивлялся какая богатая у него фантазия и как сильно развито воображение. Он тихонько грыз семечки и хихикал, небо и в самом деле было покрыто пушистыми облаками, которые причудливо меняли свои формы. Недолго думая мышонок смастерил себе из пенопласта кораблик, вставил посередине палочку с носовым платком вместо паруса, прикрепил веревочку и побежал по воде со своим корабликом, который, покачиваясь на волнах, за ним плыл. Наверно один из наших сказочных друзей был больше фантазером, а другой реалистом, но это никак не мешало их крепкой дружбе.