Медвежонок-шалун

Елена Зосина23
В одном дремучем лесу жил маленький медвежонок. Он уже подрос и жил самостоятельно от матери - медведицы. Наступила весна. Лед почти растаял на речке,  которая стекала с гор и протекала  бурно в их низовьях, где и располагался лес. Для своего пропитания медвежонок ловил рыбку, которой было довольно много в  реке, и он был сыт. Река была бурная с порогами и каменистым дном.
Бывало, залезет в ледяную воду и лапами загребает рыбку, потом в зубы и  выбрасывает её на берег. А летом он питался лесным мёдом и  сладкими ягодами.
 В общем, жил он – не тужил, но однажды его поймали браконьеры и продали хозяину сельской ярмарки. Тот научил его ездить на велосипеде и зарабатывать для него деньги. Все это жутко не нравилось медвежонку, но ничего не поделаешь, деваться было некуда.
Однажды, когда медвежонок спал на ярмарке, после трудового дня, мальчишки решили над ним подшутить. Привязали к его поясу большую связку воздушных шаров, наполненных гелем. Медвежонок проснулся, взревел  и поднялся в воздух. Вскоре вся ярмарка увидела  высоко в небе летящего медведя.
Больше всего разозлился его хозяин:
– Стой, – закричал он, схватив ружье, прицелился. Раздалось: бах-бах, разорвалась часть шариков. Медвежонок начал снижаться, но был еще довольно высоко. Мальчишки стояли и смеялись над таким зрелищем. Люди на ярмарке  кто охал от ужаса, а кто смеялся.
 Ветер относил его в сторону родного леса. И там зацепившись за ветви деревьев, шарики сдулись. Медвежонок  спокойно слез со ствола большой ели на землю. Довольно заревев, ведь медведи не умеют иначе выказывать свои чувства, побежал к реке, переправившись через нее, дальше вглубь леса – к себе домой, в берлогу.

Лесное озеро