Ярмарка или новые приключения мышонка и ежика

Елена Зосина23
В этом году осенняя ярмарка овощей и фруктов была ранней в начале сентября. И все ее с нетерпением ждали, чтобы полакомиться и запастись провизией на зиму.
Мышонок только недавно приобрел свой маленький двухколесный велосипед, который специально для него на заказ сделали на фабрике. Он тут же поспешил его показать ежику. Тот как раз собирался на ярмарку, торговать грибами, которые недавно  насобирал в лесу.
Одному ежику было скучно идти на ярмарку, и он пригласил с собой за компанию мышонка. Обвешавшись корзиночками с грибами, и надев на свои иголочки еще несколько белых грибочков, ежик отправился в путь.
По пути они встретили волка, он промышлял поиском добычи и был голодным. Увидев наших друзей, он хотел наброситься на них, но ежик воткнул ему в морду свои острые колючки. И дико взвыв, бросился наутек, дальше искать свою добычу, может быть более беззащитную.
На базаре,  разместив, свой товар, ежик начал бойко торговать, а мышонок тем временем купил себе  бумажный пакетик земляники и сушеных плодов шиповника, это он решил для витаминного чая.
Продав все свои грибочки, ежик с мышонком отправились на карусель. Она так и называлась «Веселая карусель». Залез на своего коня ежик, воинственно отдал приказ к запуску карусели и они с мышонком весело поскакали вперед.
На ярмарке было много всего интересного, но больше всего мышонку запомнились факиры, это фокусники, изрыгающие из себя столб пламени.
– Я тоже так хочу, – воскликнул маленький мышонок.
– Но ежик неодобрительно покачал головой, наверно этому тоже учат, – сказал он
К концу дня уставшие, но довольные наши друзья отправились домой.