Страна драконов

Елена Зосина23
В стране драконов всегда красное солнце, и когда они летают, то своими крыльями закрывают его - наступают сумерки. Они летают выше орлов и высматривают свою добычу зорче ястребов. Драконы жили в горах и лишь изредка во время охоты спускались в равнину.На людей в селении они не нападали.
На равнине сияло солнце. Маленькая девочка Анечка играла у ручья, у нее было много резиновых и мягких игрушек. Родители очень любили ее и баловали. Рядом стояло лукошко, полное земляники. Она его собрала на поляне рядом с ручьем.  Анечка мечтала стать королевой, когда вырастет, или доброй волшебницей. Сейчас ей было шесть лет. Как это у нее получится, она не знала, но всегда верила в чудеса. На ней было зеленое в белый горошек  платье, волосы были убраны в две коротенькие русые косички.
Она взволнованно играла в игрушки, когда прилетел дракон. Он приземлился недалеко от нее и, высунув свой длинный раздвоенный, как у змеи, язык, принялся пить воду из ручья.
—  Ты чей такой большой? — спросила его Анечка
—  Сам по себе. Хочешь, буду твоим добрым другом. Я живу далеко в горах и изредка спускаюсь в долину.
—  А покататься можно?
— Садись на шею, и полетаем над поляной, только держись крепче, —  ответил дракон.
На секунду девочке стало страшно, она зажмурилась и вцепилась в остроконечный хребет дракона, но потом открыла глаза. Дракон мягко спустился на землю, и Анечка слезла.
Шли годы, Анечка росла и превратилась в красивую девушку. Она окончила школу с отличием и втайне от родителей мечтала о принце. С драконом она, по-прежнему, дружила. Как-то раз, он ей открыл свою тайну, что родился в королевской семье далеко, на юго-востоке страны. Однажды он сражался на  мечах на городском турнире и тяжело ранил своего противника. Тот  через некоторое время оправился от ран, но отомстил победителю. Он оказался сыном злого волшебника, и его отец превратил королевича в дракона.
Его участь была предрешена, он стал навсегда изгоем среди людей. Дракон поселился далеко в горах среди снегов в глубокой пещере, пока не встретил у ручья Анечку, которая его и полюбила за доброе сердце, несмотря на его страшный вид крылатого чудовища.
Однажды, встретившись у ручья, она заметила, что дракон печально на нее смотрит.
— Выходи за меня замуж -  и чары развеются, —  произнес дракон
— Я согласна.
Она встала на цыпочки, обняла его за шею и поцеловала в драконью щеку.
И о чудо! Чары развеялись, и  перед ней предстал симпатичный мужчина в кольчуге и с мечом за поясом.
Анечка почувствовала себя доброй волшебницей, любовь поистине творит чудеса -  и проклятие, много лет тяготившее королевича, исчезло.
Была пышная свадьба. Молодожены были счастливы.
Однако эта страна называлась страной драконов, и кто знает, сколько еще людей превратил в драконов злой волшебник.