Трубочист

Елена Зосина23
Добрые дела трубочиста
Это сказка повествует о делах давно минувших дней, когда в нашем городе жили  и работали трубочисты. Про одного такого трубочиста и будет наш рассказ. Он целыми днями только и занимался тем, что чистил трубы и печи, а еще у него был друг  Рыжий кот, который любил сидеть на самой коньке крыши и мяукать свои веселые кошачьи песенки.
Однажды, когда трубочист чистил очередную трубу, он увидел воров, спускающихся с крыши в раскрытое окно. Он сначала испугался, но потом сообразил, что надо делать
– Рыжий, ты видишь каких-то людей, которые лезут по веревочной лестнице в чужое окно. Будь любезен, сбегай к полицейскому Бобу, – и привязал ему к ошейнику записку с адресом и просьбой задержать воров.
Рыжий согласился с ним, громко мяукнув, и быстро побежал по крышам. В полицейском участке уже под вечер дремал Большой Боб, как в открытое окно просунулась большая рыжая кошачья  морда и начала дико мяукать. Боб проснулся и взял с ошейника письмо трубочиста, там было написано: « Боб, по Цветочной улице дом 5  неизвестные личности пытаются проникнуть в чужое окно, убедительная просьба их задержать. С уважением, трубочист».
Боб вызвал своих ребят-полицейских, и они направились на этот адрес. В результате их стараний  воры были задержаны, а трубочист и  Рыжий кот  получили почетные благодарственные грамоты и медали.
  В другой раз трубочист подсмотрел, что  в одном  окне в крошечной тесной коморке на чердаке  жил маленький мальчик с мамой, которая целый день  стирала чужие вещи, она работала прачкой. Жили они очень бедно. И перед Новым годом мальчик плакал и просил у деда мороза мешок пряников и леденцов, потому что его мама не могла ему их купить. И вот, в Новогоднюю ночь трубочист, накупив много пряников и леденцов, смотал сверток и кинул в его трубу. Мальчик проснулся от шума в трубе и увидел в золе в печи свой подарок. От радости он начал плясать по комнате и смеяться.
Трубочист сидел на соседней крыше напротив окна мальчика и тоже довольно улыбался. В его голове проносились разные мысли: что добрые дела не только удел волшебников, но и обычных людей.
Давайте сами больше творить волшебства.