Медвеженок и цыпленок

Елена Зосина23
Медвежонок и цыпленок
В каждой деревне есть курятник с  курицами и цыплятами. И в нашей деревне было так же. Недавно у курицы-несушки вылупились крохотные желтые комочки, и теперь задорно бегали по двору и по улице. Деревня находилась рядом с лесом. Однажды  к нам повадились лазить за медом на пасеку здоровенные медведи. Но рассказ не об этом, послушайте внимательно: ранним утром цыпленок отстал от курицы и пошел гулять в лес. Сосны в лесу качали своими пушистыми головами, закрывая хрустально-синий небосвод. Птицы то чирикали, то голосисто пели в лесу. Жизнь жителей леса бурлила, и цыпленку в лесу больше нравилось, чем в тесном курятнике.
  У медведицы тоже были медвежатки и очень любопытные. Однажды на опушке леса повстречались желторотый цыпленок и проворный медвежонок.
  Ты чей сын, -спрашивает цыпленок,- я петушиный.
А я медвежий,-отвечает косолапый
Так это твои сородичи повадились лазить в нашу деревню за медом
-не знаю,  я еще маленький, давай играть в прятки.
Медвежонок был маленький, бурый по окрасу и очень косолапый, но держался уверенно и бодро. Он шустро прятался за пни, кустики и поваленные деревья, цыпленок путался в травинках, но не терял присутствие духа и искал своего друга.
Так они играли до темна, а потом расстались. Договорились на следующее утро опять встретиться.
На следующий раз, когда они играли пришла лиса: Съем я цыпленка, он такой маленький, такой сладенький.
Цыпленок вздрогнул и спрятался за грибочек, а медвежонок храбро заслонил своего друга собой и бросился его защищать. Вскочил медвежонок верхом на лису и укусил ее за ухо. Скачет лиса, а скинуть его не может. Тут подоспела медведица. Отдышался наш герой, а лисы и след простыл. Не тронула медведица цыпленка, а проводила до самой деревни.
На следующий день готовили люди облаву на медведей. Схватился за голову цыпленок и бросился в лес звать своего друга медвежонка. Недалеко от опушки была их берлога, и тот  сонный вышел ему навстречу.
- Завтра на вас облава, егеря готовят на вас собак и снаряжение. Уходите поглубже в лес, - задыхаясь от быстрого бега говорил цыпленок