952 день Метео пипл меджик пипл. Стоять насмерть!

Денис Морев
29.04.2016 Пятница

     Крит, крепость Спинолонга. Дукат на якоре.
     По погоде остаемся в этой бухте: шаманы бают, после обеда вдунет с востока, а до самого Ираклиона никаких укрытий от этого ветра. Приказ по катамарану: СТОЯТЬ НАСМЕРТЬ!
     Подъем в 7-30. Штиль, тишь. Стоим на якоре под стенами старой венецианской крепости. Вода прозрачнейшая, словно бы висим в воздухе. На камушках рыбки, много-много. И большие ракушки.
     Утренний улов: дорадо, морская свинья, радужный окунь. Переставили сеть вглубь бухты, к скалам.
     Утренний роботун: перетрясли переднюю каюту левого поплавка, разобрался в рундуке и канатном ящике. Готовимся встречать гостей.
     Утренняя трапеза: из вчерашнего супчика сварганили нечто напоминающие мисосуп. Вкусняха!
     К обеду перешли к селению Плака. Поднимая якорь втащил на борт каменюку. На ней целый зоопарк: ежи, ляпы, двустворчатая красивая ракушка, какие-то оболочечники и черви. Звезда зверинца - махонький осминожка, выползший из какой-то нычки. Поползал по нашим ладоням, попозировал для Бортжурнала и был выпущен с Богом на свободу.
     Встали на якорь возле рыбацкой марины, высадились на динге на берег.
     Наташа нынче в платье, красива и шикарна. Любуюсь - не налюбуюсь. :)
     Погуляли по улочке, накупили продуктов, посидели в кафе. Фраппе и интернет. Метео разные ресурсы предлагают диаметрально противоположное, что в принципе привычно. Сегодня ночью восточный шторм, завтра утром до обеда попутняк, в полдень через короткое затишье шторм западный. Будем пытаться проскочить возможно дальше к Ираклиону. Первого мая свежий встречняк - стоим, ждем ребят (еще парочка должна приехать). Во вторник обещают елеветер в галфинд. Побежим на Ретимно. А потом на несколько дней вновь западная завируха и сидение в укрытии.
     С берега нас спугнул приближающийся дождь. Черные тучи нависли над горой, протянули к земле кривые ножки. Ливень. На Дукат убегали прытко и шустро. Дунуло крепко, немного протащило якорь. Почувствовав кормой приближающиеся камни, переставились на моторе мористей. Соседние покатушечные гулеты ныкаются вглубь, прячась за берег: опасаются. Мы теперь крайние, что немного топорщит. Дождь не случился, видимо гора все выпила.
     Ночью пытались подключить вайфайусилитель, что дал на тестирование Юра Третьяков. Но аппарат запаролен, а до Юры никто не смог дозвониться. Поймали с берега халявный вайфай, слабенький и ненадежный - тоже не сильно помог.