О любви настоящей

Анна Петровна Маг
Любовь - сила великодушных. Ей можно исцелить, а можно - уничтожить. Малодушных она всегда обходит мимо ибо ей как и любой силе нужна прочная опора, а не слабое основание.

Как понять любит ли вас человек?
Понаблюдайте за его поведением - тот кто любит будет для вас делать тоже что и вы бы сделали для себя, а тот кто делает то, что он считает нужным для вас, зачастую прикрываясь благими намерениями, любит себя через вас, а вас - всего лишь использует.

Настоящая любовь способствует раскрытию заложенных в человеке талантов, способностей, самореализации и пр. Любовь исключительно созидательна. Она делает человека сильным. А мнимая "любовь" - всегда губительна, как и любой вид паразитизма.

Сейчас модно самоутверждаться за счёт кого-то - детей, супругов, а иногда и животных. Посмотрите внимательно как "светится от счастья" залюбленный, как собака в регалиях, ребёнок - это любовь?! Или жена которая выглядит как ломовая лошадь - а её любят?! А может муж который пашет на ста работах без выходных ради того, чтобы обеспечить "семью" - любят ли его и его ли это семья?! Но ведь настоящее ощущение любви ни с чем не перепутать, хотя кому-то нравится и этот "подножный корм" - но не надо называть это любовью!

Все разговоры о том, что любить - значит страдать и всё в этом роде - бредни слабоумных невротиков.

Без любви Душа умирает, человек становится слабым к адекватному восприятию окружающей среды, он существует, а не живёт. Хотя ему мерещится что он стал сильным, а на самом деле медленно погибает.

Анна Петровна Маг (14.02.2018 г.)