Антраша дворового хулигана

Валентин Спицин
Увы, даже Гитлер делал ошибки, порой вынужденные. Нынешний криминал-фашистский режим в России тоже не исключение. Вот прекрасная статья, в которой логически объясняется, почему любая криминальная власть, при любой ее хитрости и изворотливости, неизбежно рано или поздно рухнет https://www.svoboda.org/a/29036483.html. Несмотря на умопомрачительные рейтинги, генетические опыты по выведению новой породы человека homo tardum, и супертоксичную пропаганду.

«Вовсе не оппозиция несет главную угрозу Путину, считает политолог Владимир Пастухов, по мнению которого в ближайшие годы режим вынужден будет меняться – и сам создаст условия для собственного разрушения.

«Власть становится наиболее уязвима в тот момент, когда начинает изменения. Пока Путин ничего не меняет, она находится в зоне стабильности и безопасности. Но лимит времени, когда можно было максимально ничего не менять, практически исчерпан. А когда власть вынуждена будет начать хоть что-то менять, она окажется в положении, при котором неизбежны ошибки. И в моем представлении ближайшие шесть лет будут шестью годами выбивания табуретки из-под себя.

В этом есть своя историческая логика. Все началось с «давосского соглашения» (речь идет о договоренности крупных российских предпринимателей - «олигархов» в 1996 году поддержать Бориса Ельцина и не допустить победы лидера коммунистов Геннадия Зюганова. – Прим.), они думали, что историю можно пустить по другим рельсам, – и вот, предотвратили приход коммунистов в 1996-м, походили по кругу, а в конце концов их потомки придут к тому же в 2026-м, 30 лет спустя.

Как выяснилось, невозможно обмануть историю. Пошли на нарушения демократии, своих собственных принципов, знамен, которым присягали, – ради «святого», ну как же, иначе коммунисты вернутся. А в результате оказались в зоне исторического ожидания, где полетаем по кругу несколько десятилетий и придем в ту же точку. Конечно, мы можем говорить только в вероятностных терминах. Могу сказать: вероятность того, что основные события будут происходить между 2024 и 2030 годами, выше, чем вероятность кризиса до 2024 года. В то же самое время исключать возможность такого кризиса полностью нельзя. Мы вступаем в эпоху, главной чертой которой является абсолютная непредсказуемость. Ситуация будет зависеть от иррациональных факторов, которые невозможно просчитать и предвидеть.

Любая серьезная ошибка власти будет стоить ей власти. Но, даже если она не совершит ошибок до 2024 года, - я почти не вижу возможностей для продолжения того курса, который проводит Путин, после 2025 года – даже при условии, что ему удастся поставить у власти абсолютно своего преемника, даже при условии, если он решит продлить власть грубым методом еще на очередные шесть лет. Тогда революция практически неизбежна».

А вот, впрочем, и ошибка нарисовалась. Та самая, которой избежать было невозможно, если ты подобно Фаусту заключил союз с Дьяволом. Политика дворового хулигана, взятая на вооружение «дрыгоценнейшим» во имя отравления остатков интеллекта быдла «имперской гордостью», как и следовало ожидать, оказалась с побочными эффектами, которые смертельно опасны для узурпаторов.

«Армия, которая была до того на вторых ролях, вышла на первый план. Начал раскручиваться механизм всеобщей универсальной милитаризации. Мы просто не задумываемся, какие колоссальные ресурсы армия сегодня сжирает, но еще меньше задумываемся, какие ресурсы она хотела бы сожрать. Думаю, скоро Минфин можно будет переименовать в Дом Павлова по аналогии со Сталинградом. Потому что Силуанов будет отстреливаться от Министерства обороны как рота Павлова. Проблема будет именно с этим.

С «экономикой» будет все нормально, я не ожидаю никаких катаклизмов, - но она просто не выдержит. И будет вилка между растущими запросами военных и проседающей советской социалкой, которая тоже абсолютно неэффективна и требует колоссальных денег. Они создадут кризис искусственно на этой растяжке непомерных военных расходов – которые они не могут не нести, потому что им нужно поддерживать состояние военной истерии, осажденной крепости, войны против всех, а мы реально хотим воевать против всех, против Китая, Америки, кого угодно, – и необходимостью тащить оставшуюся абсолютно советской социальную инфраструктуру, в которой за 30 лет ничего не произошло, – все те же советская школа, советское здравоохранение, народ, который иначе себе это тоже не представляет. Вот, я думаю, где это порвется».

И политолог оказался прав. Хулиганство в Сирии, даже если не обращать внимания на совершенно мерзкие, аморальные факты вроде «подвига летчика Филиппова»…

«Этот летчик (Роман Филиппов, сбитый в Сирии над территорией противника и, по данным военных, отстреливавшийся, а затем подорвавший себя гранатой. – Прим.) – действительно герой, фактически возвращает какие-то картины Великой Отечественной войны, с двумя обоймами отстреливается, подрывает гранату, – об этом даже не хочется задумываться.

Но дальше возникает вопрос: а что он там делает? Когда это делал Гастелло, немцы шли к Москве. А что эти ребята, которых бросают как пушечное мясо, защищают за тридевять земель? Какие реальные «национальные интересы» России там зарыты?

Почему оттуда должны идти гробы? Эти вопросы сейчас не звучат, потому что масштаб пока невелик. Но если масштаб будет расти [как это произошло, в бытность, с Афганистаном - ВС], то этот вопрос встанет в полный рост. Это второе, что существенно изменит ситуацию.

И третье: на исходе этого периода Путину придется совершить конституционный маневр, и он неизбежен. На самом деле, мы вступаем в самый интересный период его правления. По итогам он должен принять одно из трех решений: тупо наплевать на конституцию, убрать из нее упоминание о двух сроках и стать, например, «Нурсултаном Назарбаевым»; или же не наплевать на конституцию и найти второго Медведева, а может, того же самого; провести какую-то сверхзамысловатую конституционную реформу, которая превратит Россию то ли в парламентскую республику, то ли в конституционную монархию, то ли создаст некий Госсовет, при котором он может остаться «Дэн Сяопином». При всех вариантах он вынужден будет затронуть какие-то базовые вещи, начать что-то двигать там, где написано на входе «Не прикасайся, убьет!». Эти три обстоятельства сложатся где-то к 2025 году, и к этому же времени вырастет совершенно другое поколение, жесткое поколение тех, кто родился при самом Путине и кто будет его могильщиками, – именно они, не мы».

Я не зря «подвиг летчика Филиппова» взял в кавычки: при всем моем уважении к этому человеку, это не подвиг, а вполне расчетливое самоубийство. Хотя и на самоубийство нужно немало мужества. Они там все носят при себе гранату, потому что у них нет выбора. Попавшего в плен к кровожадным людоедам будут зверски избивать, издеваться с самым изощренным восточным искусством, а потом ему тупым ножом медленно отпилят голову. Лучше уж от гранаты. Такой вот подвиг. Как и наши выборы. Без альтернативы. Как в горьком анекдоте про «первые в истории советские выборы»: «А теперь Адам выбирай себе жену»! Нельзя там сдаваться в плен…

Хулиганство в Сирии, на Украине, и в иных местах не только мерзко и аморально, оно еще и крайне затратно. Мы действительно не задумываемся, какие колоссальные ресурсы уникальнейшая по своей природе российская военщина сжирает, но еще меньше задумываемся, какие ресурсы она хотела бы сожрать!

Российская военщина, это отпетое, абсолютнл убежденное быдло, готовое на все, лишь бы не работать. Всю жизнь проживши рядом с гарнизоном, все школьные годы бок обок проучившись с их детьми (это эти милые крошки какали мне в портфель, когда я получал пятерку!), могу сказать, что за те самые 200 тыс. в месяц они готовы на убийства, на воровство военного имущества, да на что угодно. При этом пьют не меньше своих штатских компатриотов. Это очень страшная социальная страта. Даже гитлеровский райхсвер цементировался идейным фанатизмом, а у этих идейности не больше, чем у таракана меда.

Нет, не поймите меня неправильно, я не хочу облить грязью огульно всех добровольных военнослужащих. У меня самого в родне немало офицеров и отставных, и действующих, - и все они безукоризненно честны, и возможно даже гуманны, - война сама по себе не гуманна. Я просто хочу сказать, что военная служба, как и вообще «погоны» сильно контрастируют, усугубляют известную русскую моральную триаду. Ну ту, где «лодыри, воры и пьяницы», а это смертельно опасно для общества. Почитайте у Бунина в «Окаянных днях», на что были способны «защитники отечества» во время «великой пролетарской революции».

Потому Путин, сросшись с этим контингентом, и сам будучи его не самой лучшей частью, вынужден обворовывать остальных своих обожателей, чтобы удовлетворить растущие аппетиты себе подобных убогих совестью флибустьеров.

Не далее чем вчера, цены в магазинах выросли на 30-50% (см копии чеков сверху). Подорожало буквально всё, вот лапша быстрого приготовления, которую я ем в обед на работе, была 5 руб., а стала 7-40 (ну прямо как по заказу «одесская» цена)!

Кстати, одесская «7-40» возникла в конце XIX века и представляет собой традиционную танцевальную мелодию «Фрэйлехс» евреев-ашкенази. Само же название «семь-сорок» означает время прибытия поезда. Дело в том, что в царской России евреям было запрещено селиться в крупных городах. Поэтому с утра наиболее предприимчивые евреи приезжали в города по своим делам, а в 19:40 возвращались в свои местечки на поезде, так как к 20:00 требовалось из города свалить, чтобы не навлечь на себя гнев полиции. Народный артист СССР нохчо-балерун Махмуд Эсамбаев в своих мемуарах о мачехе-еврейке утверждает, что поезд следовал не куда-нибудь, а именно в Кишинев. В 07:40 первый поезд с евреями из местечек в Одессу, таки да, приезжал, а уличные музыканты на вокзальной площади и рады были играть за некоторую мелочь.

Увы, повышение цен, - а в июле будет еще одно, следствие повышения тарифов, - это вряд ли повысит рейтинг «безальтернативно незаменимого». Впрочем, быдло - сущность загадочная, ибо самый непредсказуемый тип, это тот, у которого нет мозгов.

Валентин Спицин